오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 안녕하세요 작성일09-04-11 11:31 조회13,006회 댓글1건

본문

일단 출산한지 얼마되지않았어요 ㅠㅠ
자연분만해서 병원에서나와서..또 조리원 2주있다가...
어제 집에왔어요.
조리원에서도 많은 양으로 힘들었는데..
집에와서 기저귀다 트림시킬라 목욕시킬라.....엄두가 안나요 ㅠㅠ
스트레스도 너무 심해서.....벌써 단유를 생각할만큼...
1시간만지나도 가슴이 빵빵해져서...유선염이다 몸살이다...벌써 겁이 나공..
엄마로써의 자질과 아가의 먹을 권리를 빼았는거지만..그래도.........그래도...
이렇게 힘들고 스트레스 심해서 아가한테 한번더 웃어주지못할바엔...
단유를...생각하고있어요.
양이 많다고 행복한 고민일지몰라도...조금만 잠을자도 가슴이 차올라서 ㅠㅠ

단유 가능한가요??출산한지 얼마되지않아서..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

많이 힘드시다는거~~ 알고 있어요.~~
오죽 마음이 복잡하시겠어요 .~~

제생각엔 유방기능을 살려보시는 것도 좋을것 같네요.
당분간은 수요 공급의 문제로 다소 힘드시겠지만
기능이 좋아지면 젖을 함축하는능력도 생기고 젖량도 조절되면
행복한 날이 올거라 생각되네요.

아직은 단유를 생각키 보다는 방법을 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다.
좋은 생각으로 결론을 내리시길 바랍니다.

힘내세요. 화이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
331 송파점 최화자원장님보세요 댓글1 인기글

330 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

329 젖몸살 댓글1 인기글

328 직장복귀후 젖양이 줄었어요~ 댓글1 인기글

327 단유마사지 문의 댓글1 인기글

326 수유시간과 수유량 댓글1 인기글

325 단유마사지 댓글1 인기글