오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아이가 젖을 먹을때

페이지 정보

작성자 희망맘 작성일09-04-10 16:31 조회13,689회 댓글1건

본문

아이가 젖을 먹을 때 버둥 버둥 대면서 온몸을 비틀어요
젖이 돌때 왈칵할때 공기가 들어가서 인지
채 1분도 안물고 사래 걸리거나 울어버립니다.
그러면 아이를 일으켜 세워 트름을 시키는데...
그 사이에 아까운 젖이 뚝뚝 떨어져서 속상합니다.
그리고 아이가 공기를 많이 마시는 것 같아요
중간에 트름을 안시키면 고통스러워 하더라구요
수유 자세에 문제가 있는 건지....ㅜ.ㅜ
어떻게 할까요?

그리고 젖양 늘리는 음식은 없나요?
마사지 받으면 젖양이 늘 수 있나요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖양이 많고 젖의 사출이 강한경우 아기가 버둥버둥대면서 온몸을 활처럼 뒤로 휘며
사래가 걸려서 젖을 먹기가 힘듭니다
희망맘님의 경우 젖양을 늘리기보다는 유방관리를 통해 아기가 편히 맛나는
엄마의 젖을 먹게해주세요,
아기가 젖먹기가 힘들 수 있으며 이렇게 수유가 지속되면 젖을 거부하고 잠결에만
먹을려고 할수있어요,,
빠른 시일내에 가까운 상담실을 방문해보세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 직장복귀후 젖양이 줄었어요~ 댓글1 인기글

1080 6개월후의 모유의 영양 댓글2 인기글

1079 유두가 커서 고민인 초보맘입니다. 댓글1 인기글

1078 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

1077 가슴이 말랑말랑해요. 인기글

1076 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

1075 잠실점 문의드립니다. 댓글1 인기글

1074 모유 수유 가능한가요? 댓글1 인기글

1073 젖양이 부족한거 같아요 인기글

1072 답변글 Re: 젖량 차이가 심해요 인기글

1071 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

1070 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

1069 90일째인데 젖양부족? 댓글1 인기글

1068 답변글 Re: 사출반사 인기글

1067 마사지시기 인기글