오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중

페이지 정보

작성자 라면 작성일09-04-06 10:00 조회13,919회 댓글1건

본문

이제 출산한지 3일되었습니다...어머니가 호박내린물을 지어오셨는데,,,
모유량이 많지않을때 먹으면 젖량이 줄어든다는 얘기가 있던데 맞는얘기인가요??
붓기를 가라앉히려면 빨리 먹어야한다고 말씀하시는데,,,,정말 젖량이 주나요?
지금 젖량이 많지는 않거든여,,그래서 먹기전에 미리문의드립니다

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

호박은 산후 1달쯤 먹는게 좋다고 해요.
체질에 맞게 드셔야해요.
수분을 많이 빠지게 해서 변비도 생길수도 있어요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글