오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

여러 질문들

페이지 정보

작성자 장연미 작성일09-04-06 02:14 조회13,793회 댓글2건

본문

(둘째) 2개월 25일째 하루200-300cc혼합하고 있네요.

1.
밤중수유로 인해 아가가 깨는게 IQ에 안좋나요?
아가가 푹먹고 깊은 잠을 자야 뇌발달도 잘된다는데
젖이 부족한 상태에서 밤중수유로 인해
먹을때 몸을 약간 뒤틀리며 먹었다 잠들고 하는 게
아가 뇌발달에 그다지 좋진 않은 상황인지 염려됩니다.

2.
자동차여행중 수유하면서 이동하면 아가뇌, 컨디션 등에 안좋나요?
자동차여행이 아가에게 힘든 건 맞는지요.
첫 여행 전주-천안간 거리, 수유시간은 약20분 가량이었일 뿐인데
오늘따라 아가가 유난히 잠만자네요.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

1 밤중수유는 꼭 필요합니다.
 밤중에 유즙호르몬인 프롤락틴이 2배로 분비됩니다.
 밤중수유는 젖 땔때가지 하는 거예요.

2.대부분의 아기들은 움직이는 차안에서 편안해 해요
 그정도 거리는 안심하셔도 돼요

장연미님의 댓글

장연미 작성일

1. 밤중수유가 젖땔때까지 한다는 건 알고있구요..
자주 깨서 몸부림치는게 아이큐발달에 안좋은가를 물었어요.
제가 젖양이 부족하여 아가와 제게 밤이 참 힘들기에 분유로 전환해야하지 않을까 해서요.
다시 알려주시면 좋겠습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글