오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유 후 매번 유축해야 할까요?

페이지 정보

작성자 봄이엄마 작성일09-04-01 12:36 조회14,074회 댓글1건

본문

음.. 젖양이 좀 부족한 것 같아서 하루 두차례 정도 분유로 혼합 수유하다가
지난 주부터 완모중인데요, 통곡 마사지는 두번 받았구요.
지난 주 까지는 밤중 수유 후 마다 유축기로 유축을 했고,
분유를 안 먹은 후로는 수유 후에 손으로 유륜을 짜서 나오는 젖을 좀 짰는데,
계속 이렇게 짜 내야 할까요? 아기는 이제 5주 되었고, 오늘 마사지 선생님
말씀으로는 젖양도 이제 잘 나오고 애기도 잘 크고 있다고 합니다..

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 (통곡)대구수성점입니다

완모수유를 하시게 된것을 축하드려요

아가가 엄마젖을 충분히 잘먹고 유방에 불편감이 없으시면
유축하시지 말아주세요

젖이 잘나올때 더중요합니다
일상의 리듬을 흐트려 지지않도록
항상 노력하시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
404 궁금하네영... 댓글1 인기글

403 궁금하네요,, 댓글1 인기글

열람중 수유 후 매번 유축해야 할까요? 댓글1 인기글

401 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

400 여러가지 문제.. 방문케어 가능 여부 등등?? 댓글1 인기글

399 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

398 통곡맛사지 받았는데요 댓글1 인기글

03-30 13990

03-30 13990
397 지금 예약했는데요 댓글1 인기글

396 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글

395 젖양늘리기 방법문의 댓글1 인기글

394 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

393 가슴이 아픈데요.. 댓글1 인기글

392 젖양이 적어요. 댓글1 인기글

391 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

390 젖양이 줄어서요.. 댓글1 인기글