오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 말랑말랑~

페이지 정보

작성자 초롱맘 작성일09-03-28 23:19 조회14,170회 댓글1건

본문

글 남겼었는데.. 제가 원하는 답이 아니네요 ㅜㅜ
제가 출산후 14일째인데 처음부터 지금까지 젖이 완전 말랑말랑하거든요~
유축기로 짜면 40~90정도 나오구요~ 요즘은 잘 안짜요 ㅠㅠ
당근 아기가 제 젖을 먹으면 만족못해서 자지러지게 울때도 많아서 분유주고 있구요~
제가 확실하게 알고 싶은건~!
처음부터 불지도 않고 젖이 이렇게 계속 엄청나게 말랑말랑하구요~
(임신후에 젖이 조금 커진듯 하고 축 쳐졌어요)
유선은 뚫렸는지 손으로 짜도 쭉쭉 나오기는 하는데...
산후조리원에서는 저보고 젖량이 너무 부족한거 같다고만 하시고~
지금 제가 젖이 말라가고 있는건지...
통곡마사지로 젖량이 늘수 있는지...

직접 봐야 안다고 말씀해주시지 마시고...
제 증상을 보면 그래도 대충 아실테니 답해주세요~
말라버린 젖인데 먼거리에 아가 델꼬 가서 마사지 받을순 없잖아요ㅜㅜ

정말 스트레스 만땅입니다~

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요? 초롱맘님!!

맘님들에게 잘못알려진 상식중의 하나를 지금 초롱맘님이 고민하고 있으시네요
처음부터 젖이 말랑말랑했고 지금도 그렇다고해서 젖량이 적다고 판단하셔서는
안됩니다

모유수유하는 엄마들의 유방은 숲속의 옹달샘과 같습니다
젖을 비워주는 만큼의 양이 다시 채워지게 되어 있지요
아기가 젖을 먹고도 만족스럽지 못한 이유는 다양하겠지만

우선 아기가 효과적으로 잘 빨고 있는지.. 맘님의 젖이 맛이 없어서 오물오물거리다
잠들어버리는등의 증상은 없는지(유방속에 응어리가 많으면 고인젖이 있을수 있거나
엄마의 먹거리에 따라 젖맛이 달라짐니다).. 아기배에 까스가차서 배가 아파 울수도 있습니다  이때는 트림을시키시고 다시 젖물리기를 하심되겠죠?

이런 다양한 문제들을 맘님의 글만읽어보고는 어떤문제가 있는지 진단하기 어렵습니다
사람마다 얼굴형태가 다르듯이 맘님들의 유방상태도 각각이어서
저희 오케타니 상담실에서는 맘님의 유방상태에 따라 맘님에게 가장 적당한 수유방법을
알려드릴겁니다

스트레스는 젖량을 줄게하는 가장큰 요인이기도하니 주저하지마시고 가까운 상담실로 예약 방문해보세요^^*감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록