오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염...

페이지 정보

작성자 콩알맘 작성일09-03-25 15:10 조회14,234회 댓글1건

본문

출산한지 11일째 되는 맘입니다
한쪽가슴에 열이나고 빨개서 병원갔더니
유선염초기라고 그러더군요
약을 일주일치 처방받아 먹고있는데..
안아픈쪽은 젖이 잘나왔거든요 근데 약먹은이후로 양이 주는거 같기도하고..
아픈쪽에 젖이차면 이틀동안은 짜서 버리라고 병원에서 그랬는데
짜도 아프고 잘 나오지도 않고;;
어떻게 해야할지 모르겠네요
약은 증상이 나아지더라도 일주일치 다 먹으라그랬거든요..
마사지를 받으면 좀 나아질지 궁금해요

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

유선염으로 진행되기전에 빠른 유방관리는 매우중요합니다
그리고유선염시 어떠한 관리를하느냐는 후유증을 최소화하고
심각한 젖양부족의 원인을 격지 않게 된답니다

병원치료를 하시면서 오케타니관리를 겸하시면
유선염 치료에 많은 도움이 되실것입니다
힘드신시기를 잘 극복하시기 바랍니다
힘내세요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
914 85일 남아가 젖 물기를 싫어해요. 댓글1 인기글

913 모유수유자세.. 댓글1 인기글

912 답변글 Re: 직수중 아기짜증 울음 인기글

911 가슴통증문의요, 인기글

910 젖량이...ㅠ 댓글1 인기글

909 답변글 Re: 아기가 깊게 잘 못무는거 같아요 ㅠㅠ 인기글

908 단유 마사지 받으러 가기 전에 댓글1 인기글

907 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

906 한쪽 젖만 갑자기 줄었어요 댓글1 인기글

905 도와주세용~ 댓글1 인기글

904 홍길동님 답변 인기글

903 유두관리 여쭤봅니다. 댓글1 인기글

902 한시간마다 젖을 찾는데~ 댓글1 인기글

901 젖양이 줄까봐 걱정이예요 댓글1 인기글

900 수유쿠션... 댓글1 인기글