오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 초록맘 작성일09-03-25 12:33 조회14,418회 댓글1건

본문

오늘 아침 7시쯤 수유할 때 누워서 수유했거든요.
전에도 누워서 수유하고 자세가 잘못됐는지 유륜이 한쪽이 뭉친듯해서 아팠는데..
지금은 딱히 뭉친 것 같진 않은데 건드리기만 해도 너무 아파서 한시간 째 잠도 못자고
끙끙거렸어요.

가끔 새벽에 젖이 많이 도는 느낌일 때 브라가 닿기만 해도 쓰린 느낌이라 자기 힘든 적은 있었고 가슴 부분부분이 빨갛게 된 적도 있는데..
인터넷을 보니 유선염 초기 증상같은데 어떻게 해야할까요??
이런 경우도 통곡마사지가 효과가 있을까요??

아가는 지금 48일됐고, 젖을 잘 물고 한번 먹으면 한쪽씩 먹는데
20~30분은 먹거든요..

통곡을 받아야 하는건지..알려주세요.

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

유방의 다양한 통증은 어떠한 상황에서도 정상이지 않습니다
맘님이 걱정하시는 것처럼 유선염일수도
있으십니다

오케타니 유방관리로 원인을 진단받으시고
상담실 원장님께 수유자세도 잘 지도받으시고
행복한 모유수유 잘하시기바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

열람중 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

380 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

378 완모하고싶어요 댓글1 인기글

377 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글