오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고싶어요

페이지 정보

작성자 정지은 작성일09-03-23 10:49 조회13,321회 댓글1건

본문

아기낳은지 50일가까이 되는데요
젖양이 조금 부족해서요

처음엔 젖이 안나와서 분유먹이다가

자주 물리는 연습끝에 젖양이 점점 늘어나서

지금은 거의 9:1 비율로 먹이고 있거든요

거의 완모지만 가끔씩 부족해서 분유도 먹이는데 (하루에 한번 100ml정도)

지금 상담실에 갈지 말지 고민중이랍니다.

마음이 조급해서 이렇게 계속 혼합수유 해야 하는건지 걱정이 되서요

기다려보면 젖양이 늘어날까요? 

그리고 심하게 짝가슴이라서 왼쪽먹일때는 꿀꺽꿀꺽 먹는 소리가 나는데

오른쪽은 그렇지가 않아서요..

이대로 계속 인내심을 갖고 먹이다보면 완모 가능할까요?

아님 상담실 가서 상담을 해봐야 할까요?

젖양이 많이 부족한게 아니라서 상담실에 갈지말지 고민이랍니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

지은님
더 이상 고민 마시고 상담실 방문하시고
자신감 가지시고 완모 하셨음 좋껬네요

한번 보충하는걸로 봐서 모유가 부족하지는 않은거 같내요

한쪽젖으로도 충분히 완모 할 수 있답니다.

행복한 모유수유되세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

385 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

380 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

열람중 완모하고싶어요 댓글1 인기글

377 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글