오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ

페이지 정보

작성자 연정화 작성일09-03-20 14:32 조회14,149회 댓글1건

본문

제 젖양이 넘 작아서 지금 혼합하고 있는데요..
모유는 간식수준이고 분유가 주식이네요~ㅠㅠ

통곡마사지 받으면 젖양이 늘어난다고도 하기에 문의드립니다..
지금은 양쪽 젖을 유축기와 손으로 30분 넘게 짜도 30 정도 밖에 나오질 않습니다..
그나마 첨보다도 이게 늘어난 양이네요..3주 가까이 짜봐도 10-20정도 였거든요.
모유만 먹일 욕심에 울 아기 아직도 태어날때 몸무게에서 벗어나지도 못하고 있어요.ㅠ
첨 2주동안 제 모유가 모자란지도 모르고 제 고집만 내세워 모유수유만 했더니.
아기 몸무게가 엄청 빠져서 분유 먹이고 이제 겨우 출생시 몸무게로 돌아왔거든요.
아이 낳고 젖울혈이 너무 심하게 와서 병원서 마사지도 한번 받았었는데
그 땐 병원서 젖양이 많은거 같다 하셨는데 ...
지금은 쥐어짜야 나오니..넘 힘드네요..
벌써 출산 한 지 한달이나 됐는데 모유수유가 계속 가능할까요??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
모유수유 하시느라 많이 힘드시죠?
지금 쯤이면 완모를 하셔야 할 시기인데 아기가 모유를 간식수준이라니 안타깝네요..
유축량이 30cc이지만 아기는 실질적으로 더 많은 양을 먹습니다.
분유수유양이 늘어날수록 모유량은 점차 줄어들어요.
일단 가까운 상담실 방문하셔서 정확한 유방상태 확인하시는게 도움이 될 듯 합니다.
행복한 모유수유 성공하시길 바래요~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글

374 완모한지 5개월입니다. 지금도 효과가 있을까요? 댓글1 인기글

373 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

열람중 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

370 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

367 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

366 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글