오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유..

페이지 정보

작성자 지민지안 작성일09-03-20 01:07 조회13,960회 댓글1건

본문

14개월 완모중입니다..
아기가 밥을 안먹고..빈혈기도 있어서 소아과에서 젖을 떼고 밥을 먹이라고 하더군요..
젖에 넘 집착하는아이라..
하루에도 몇번씩 밥은 안먹고 옷을 붙잡고 젖달라고 찡찡댑니다...
이런 아이를 정말 기분좋게 젖을 끊을수 있나요~?
아이도 엄마도 스트레스없이 웃으며 쭈쭈와 빠빠이 할수있다고 하셨는데
그게 어떻게 가능한지 자세히 알고싶어요..
어차피 통곡으로 단유를 결심하고 있어서 이것저것 많이 검색해보구 알아봤거든요..
그래도 속시원하게 딱~어떻게 한다는후기가 없어서..
이렇게 글 남겨 봅니다..

지금 아장아장 잘걷고~말귀도 어느정도 통하고..요즘 젖끊을려고 쭈쭈 인형한테 준다고 이야기도 하고 있거든요~
자세한 오케타니의 꽃이라는 단유방법에 대해 알고 싶어요~
부탁드립니다..^^

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하십니까? 지민지안님^^
아기가 밥을 안먹어서 맘 고생이 많으시죠?

오케타니(통곡)식 단유방법은 손기술로 유방관리를 받으면서 이루어지는 것입니다.
병원에서처럼 약을 먹는다는지 붕대로 감는다든지의 산모님이 하시는 방법이 아니기에
단유후기를 조회하셔도 시원한 답변이 없었던 것입니다.

가까운 상담실로 문의하셔서 정확한 유방상태를 확인하시어 단유관리를 하시길 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
374 완모한지 5개월입니다. 지금도 효과가 있을까요? 댓글1 인기글

373 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

371 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

열람중 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

367 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

366 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

360 애기가 먹고 남은 젖은 어떻게.... 댓글1 인기글