오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

47일이 지났는데 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 봄이맘 작성일09-03-19 13:55 조회13,780회 댓글1건

본문

아기낳은지는 47일째인데요 
처음부터 젖양이 부족했습니다.  조리원에있을때도 아무리 짜내봐야 40이였구요 
지금도 60정도 밖에 되질않습니다. 
그래서 지금까지 쭉 혼합수유를 했구요 
모유만 먹이면 5분이면 일어나서 울고 아주 배가 고플때
젖이모자르다 싶으면 아주 심하게 울어요 
반정도 모유를 먹이고 반정도 분유를 먹인다고 생각했는데
그양에 맞추다 보니까 아기가 안크는것도같고......(분유를 많이 먹는다 싶으면 어떻게든안줄려고 하거든요) 
시간이 너무 많이 지나서 통곡을 받아도 효과가 없는게 아닌지 걱정이네요 
저같은 경우도 마사지를 받으면 괜찮아 질까요??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

오케타니(통곡)유방관리로 젖양부족에 많은 도움을 받을 수 있습니다..
가까운 상담실에 꼭 방문해보세요,,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1036 몸살... 댓글1 인기글

1035 단유궁금증 댓글1 인기글

1034 젖몸살 댓글1 인기글

1033 출산 12일째) 함몰유두, 젖양부족 교정가능할까요? 댓글1 인기글

1032 짝가슴에 유두함몰.. 댓글1 인기글

1031 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

1030 한몰유두..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1029 여러 질문들 댓글2 인기글

1028 답변글 Re: 젖이 모자란것같아요. 인기글

1027 젖량을 늘리고 싶어요! 댓글1 인기글

1026 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

1025 단유를 했는데 다시 먹일수있나요? 댓글1 인기글

1024 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

1023 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

1022 수유량~ 댓글1 인기글