오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

산전마사지 질문입니다

페이지 정보

작성자 겸둥맘 작성일12-11-24 11:04 조회13,841회 댓글1건

본문

둘째맘이예요

첫째때 젖양은 많고 유선은 꽉 막혀서 부평점에서 마사지 열심히 받고 완모에 성공했네요

단유시 마사지를 꼭 받아야 한다 하셨는데 제가 다른 지방에 있다 보니 그냥 말려버렸네요

문제는 둘째 출산 후 모유수유인데요~ 2월 출산 예정인데 지금도 샤워할때 덩어리같은 것이 손으로 문지르면 뚝뚝 떨어지게 나올때가 있네요

저 같은 경우도 출산 10일 전에만 받으면 유선이 잘 뚫릴지 걱정되서요~

산후마사지까지 받음 좋겠지만 쉽지 않을것 같아서요~

댓글목록

목동점님의 댓글

목동점 작성일

안녕하세요??

둘째 모유수유에 대해서 궁금하시군요..*^^*
일단 지금은 유방자극을 너무 많이 주지 마세요.. 조산의 위험이 있답니다..

38주 이후에 가까은 관리실에서 산전관리 받으면서 유선을 뚫으시면 둘째 모유수유도 잘하실수 있으리라 생각됩니다.
다만 통상적으로 둘째가 초반에 젖양이 더 많아서요.. 열씸히 먹이지 않으시면 둘째역시 산후에 다시 유선의 재막힘 현상이 일어날수 있습니다. 가능하다면 산후까지 연결해서 받으시면 더 효과적이시긴 합니다.

일단 산전 하시면 첫째때 응어리진것도 제거 가능하기때문에 꼭 관리받으실것을 추천합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1036 몸살... 댓글1 인기글

1035 단유궁금증 댓글1 인기글

1034 젖몸살 댓글1 인기글

1033 출산 12일째) 함몰유두, 젖양부족 교정가능할까요? 댓글1 인기글

1032 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

1031 한몰유두..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1030 짝가슴에 유두함몰.. 댓글1 인기글

1029 여러 질문들 댓글2 인기글

1028 답변글 Re: 젖이 모자란것같아요. 인기글

1027 젖량을 늘리고 싶어요! 댓글1 인기글

1026 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

1025 단유를 했는데 다시 먹일수있나요? 댓글1 인기글

1024 출산 전 유방에서 피가 나오는데.. 댓글1 인기글

1023 모유 유축시 궁금점 댓글1 인기글

1022 수유량~ 댓글1 인기글