오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유할수있을까요

페이지 정보

작성자 쌍둥맘 작성일09-03-17 03:03 조회13,933회 댓글1건

본문

지금 딱 57일 됐구요
1달간..나름대로 노력했는데 너무 힘들어 혼합하다가 이젠 거의 분유먹이고있어요
쌍둥이맘이라서 두명이다보니 갑자기 보채고 하면
얼른 분유를 타서주다보니 이젠 아예 분유만 준지 3주된거같네요
거의 안짜고 있었죠...

근데 다시 모유수유하고싶어서요  샤워할때 짜보면 그래도 묽지만 조금씩 나오거든요
물론 지금상태가 젖이 도는 느낌도 없고 그냥 말랑한상태인데
자주물리면 다시나올까요...

다시 노력해보면 돼는 걸까요....너무 궁금합니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

아마도 어렵고. 힘든 시간이 될 수도 있지만.
미리 포기하시는 것보다. 유방상태를 정확하게 진단 받고.
재수유를 할 수 있는지에 대해서는 그 다음에 생각하시는 것이 좋을 듯 합니다.
가까운 상담실로 예약하시구요.
일단 엄마의 유방상태를 전문가 선생님께 보여서.
상담을 하시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1006 유두 통증 인기글

1005 직수가 가능할까요?? 댓글1 인기글

1004 젖이 마르는줄도 몰랐다가 다시 노력중이랍니다. 댓글1 인기글

1003 9일날 출산했습니다 댓글1 인기글

1002 급합니다. 댓글1 인기글

1001 젓돌때 너무 아파요..그리고 지금 유선염왔네요 댓글1 인기글

1000 젖물기 댓글1 인기글

999 젖양이 적어요. 댓글1 인기글

998 완모중인데요~ 짝가슴 ㅠㅠ 댓글1 인기글

997 모유수유중 댓글1 인기글

996 정말 젖양을 늘릴수있나요? 지금도 가능한가요? 댓글1 인기글

995 답변글 Re: 수유제대로안되는거같아요 인기글

열람중 모유수유할수있을까요 댓글1 인기글

993 답변글 Re: 문의드려요 인기글

992 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글