오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유자세

페이지 정보

작성자 선우맘 작성일12-01-18 18:36 조회14,370회 댓글1건

본문

수유자세가잘못된건지 깊게못무는건지
유두상처가낫질않네요
통증때문에 수유를못하겠어요
벌써 백일이 넘었는데 고쳐지지가않네요
이것도 교정이 가능한가요?

댓글목록

청주율량점님의 댓글

청주율량점 작성일

안녕하세요?선우맘님~~~

백일이  지났음에도  아직 유두상처때문에  고생이 많으시네요

모유수유를 성공하기위한  첫번째 단계가  엄마의 젖이 먹기좋은 상태가 되어야합니다

물론 좋은 유방 상태에서는  제대로된 젖물리기가  가능한것이구요

가까운 지점에 내원하시어  유방상태 진단받으시고 전반적인 상담  받으시기바랍니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

891 마사지 받고 싶은데요.. 댓글1 인기글

890 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

889 답변글 Re: 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글

888 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

887 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

886 지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

885 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

884 젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요 댓글1 인기글

883 젖량 댓글1 인기글

882 단유후 모유수유 인기글

881 먹는음식조절 질문이요.... 댓글1 인기글

880 단유방법이요 댓글1 인기글

879 산전프로그램 댓글1 인기글

878 젖량이 줄어든거 같아요.. 댓글1 인기글