오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살인지..뭔지..

페이지 정보

작성자 박소영 작성일09-03-10 22:43 조회14,102회 댓글1건

본문

며칠전부터 오른쪽 젖이 몸살할것처럼 뭉치고 아프더니 아기한테 빨리고 나면 괜찮고 또 젖이 불면서는 또 뭉치고 아프고를 며칠째 계속 반복하고 있습니다.
유두에 보면 하얗게 점같은 게 있는데 유선이 막힌건가요?
며칠째 이러니 신경도 쓰이고 아프기도 하고..힘드네요

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 죽전점입니다

안녕하세요
잦은 유관막힘으로 유두가 염증으로 진행이 된상태입니다
이미 막힌 유관에서 젖생성능력이 저하되어 유선염으로 진행
될수도 있으십니다

오케타니식 유방관리는 맘님에게 많은 도움이 될것이며
차후에  일어나는 또다른 문제도 스스로 관리할수 있는
방법들을 배우시고
 정확한 젖물리기등을  지도받으셔야 할 듯 합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
944 아가 몸무게가 적게 나가 고민입니다ㅜ 인기글

943 그동안 모유가 모자랐던 거겠죠?? 댓글1 인기글

942 모유수유를 하고싶어요.. 댓글1 인기글

941 아이가 젖을 못물어요~~~ 댓글1 인기글

940 수유 시간문의요~ 댓글1 인기글

939 프로그램문의 댓글1 인기글

열람중 젖몸살인지..뭔지.. 댓글1 인기글

937 직수말고 유축해서 먹여도 젖양이 줄어드나여? 댓글1 인기글

936 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

935 답변글 Re: 아가 몸무게가 적게 나가 고민입니다ㅜ 인기글

934 궁금하네요,, 댓글1 인기글

933 답변글 Re: 단유 마사지 인기글

932 송파점 최화자원장님보세요 댓글1 인기글

931 교차수유 인기글

01-05 14143

01-05 14143
930 만4개월수유자세? 댓글1 인기글