오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

이렇게 해서 완모가 될지..ㅠ

페이지 정보

작성자 방희주 작성일09-03-07 20:31 조회13,482회 댓글1건

본문

안녕하세요~

이제 32일된 아가 맘입니다.. 처음에는 젖양이 적은거 같아서,
 혼합 수유도 하고.. 통곡 마사지도 몇번 받았답니다..

어느정도 양이 좀 는거 같아서, 4주차에는 모유양을 더 늘렸고,
  4일전부터는 모유만 수유 하려고 노력하고 있는데요, 문제점..

- 녹변 (2틀동안..)
  - 5분만 빨고 잠들어요..(아무리 깨워도 자네요..)
  - 깨있을때는 무조건 젖을 물을려고 하네요..배고푼 입모양을 하고..
  - 배가 고픈 모양을 하고도 젖은 힘있게 안빠네요..
  - 젖병을 대면 무지하게 힘차게 빨구요..

지금은 모유 수유 하기전에, 전유와 후유 섞이라고 마사지도 열씨미 하고..
 수유 하고 있는데요..그래도 위의 증상은 여전하네요.. 특히..짧게 먹고 잠들고
 깨있을떄는 계속 젖을 물려고 하고..그렇다고 힘차게 빠는것도 아니어서..어떡해야
  조을지 걱정입니다.. 도움좀 주세요..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?

하루종일 쉬지도 못하고 아기와 함께 고생하는 모습이 그려집니다.
모유수유가 정말 어렵게만 느껴지실거예요.~~

지금부터는 이렇게 해 보세요.

젖을 주기전에 일단 양유방에서 2~3분간씩 짜내고 수유를 하세요.
수유를 할때엔 양유방을 함께하시고
아기가 열심히 빨기를 30분간 수유를 하도록 합니다.
아기가 오물거리며 빨때는 자극을 주어 열심히 할 수 있게 도와 줍니다.
수유가 끝나고 아기가 자지않고 있을때는 아기와 놀아 줍니다.

위와같이 해보아도 달라지지 않는다면 전문가의 도움이 필요 합니다.
지금의 상황이 고인 젖이 많아서 유질이 떨어졌을때
아기들에게 나타나는 현상 같습니다.

이런 경우 유질을 향상시켜주면
확연하게 달라지는 것을 경험할 수 있었습니다.

좋은 결과 있으시기를 ....

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록