오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직접수유&완모 하고싶어요..

페이지 정보

작성자 채원네 작성일09-03-06 18:31 조회13,573회 댓글1건

본문

내일 모레면 채원이가 태어난지 2주차 입니다.

직접 수유 하고 싶은데 유륜이 너무 크고 함몰 유두는 아니지만 잘 나오지 않아서 유두 보호기를 사용하고 있습니다.
젖이 찼을때 유축기로 짜보면 50~60ml나옵니다.
완모 하고 싶은데 아기가 심하게 배고플때는 젖이 흐르는데도 물 생각을 안해요.
쭈쭈젖꼭지로 유축해놓은 젖이나 분유를을 약간 먹이다가 젖을 슬쩍 물리면 잘 빱니다.
길게 빨때는 20분 까지 먹지만 보통 10분 정도 빨다가 땀을 뻘뻘 흘리면서 잠들어 버려서 양쪽다 먹여본 적은 없습니다.

분유를 먹이면 80~100까지도 먹습니다. 제 젖 양이 적은 것인지 (낮에 젖만 물려봤더니 1시간마다 울더라구요..먹는 양이 좀 많아요 ) 젖꼭지에 문제가 있는것인지.. 항상 안 물까바 걱정하면서 겨우 조금씩 먹입니다.
밤에는 너무 피곤하고 젖도 잘 안돌고 아기가 심하게 울어 분유를 자주 먹입니다.

완모&직접 수유 하고 싶은데 한번 방문 하는 것으로 다 해결이 될지요? 수유 자세도 교정받아야 할 것 같은데...
방문시  1시간이면 되는지요?
답변 부탁드립니다..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
채원네님 모유수유 하시느라 힘드시죠?

현재 유두보호기를 사용하고 계신데 아기가 유두 보호기 없이도 젖을 슬쩍 물렸을 경우
유두를 빨기 때문에 유두보호기 사용은 안하시는게 더 좋을 듯 합니다.
그리고 유축기로 짠 양이 아기가 실질적으로 먹는 양은 아닙니다. 그것보다는 더 많은 양을
먹을 수 있답니다.
분유를 먹이면 먹일수록 젖양은 줄어 들 수 있으며, 밤에도 분유수유 보다는 모유수유를
하는 것이 좋습니다.

2주차이면 완모 및 직접수유를 하시고 계셔야 할 시기 입니다. 하루 빨리 문제점을 찾아서
완모하셨으면 좋겠습니다. 그러나 유륜이 큰 것은 모유수유에 문제가 되지 않습니다.
정확한 유방상태를 진단받으시고, 모유수유 성공하시길 바래요.
가까운 상담실로 문의 또는 방문하시기 바랍니다.
수유자세 교정 받을 수 있으며, 유방관리 횟수는 산모님의 유방상태에 따라 달라집니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록