오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

짝가슴여..

페이지 정보

작성자 짝가슴 작성일09-03-06 17:43 조회14,219회 댓글1건

본문

157일째 완모중인데요,
오른쪽이 유선염도 심하고 줄곧 찌릿거리고아파서 냉팩을 자주했는데요,
유축하면 왼170,오70 이정도로 짝짝이가 되버리고, 완전 짝가슴됐습니다.
오른쪽만 먹이믄 애가 양에 안차구여.
어떻게하면 크기가 맞춰지나요?
며칠전부터 오른쪽부터 먼저 물리곤 있는데 이제 양쪽이 젖차는시간도 다릅니다.
오른쪽이 늦게 차요..ㅠㅠ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~?
모유수유 하시느라 많이 힘드시요?

모유수유를 할때는 양쪽 수유를 병행하면서 하여야 합니다.
아마도 산모님은 오른쪽 유방에 트러블이 생기면서 모유수유를 소홀히 하시고,
그러면서 왼쪽은 더 잦은 수유를 하여 현재의 상황이 되신 듯 합니다.

양쪽의 크기를 완전하게 맞추기 위해서는 산모님의 노력이 필요할 듯 합니다.
오른쪽 유방의 경우 유방관리를 받으시면 호전이 될 수 있습니다.

가까운 상담실로 문의 또는 방문하시어 정확한 유방 진단을 받으시고, 행복한 모유수유가
되었으면 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
482 짝가슴 댓글1 인기글

481 짝젖 댓글1 인기글

480 모유를 다시 나오게 하고싶은데요.. 댓글1 인기글

479 너무너무 답답해서.. 젖만 물리려면 아이가 자지러지게 울어요.. 댓글1 인기글

478 젖이 모잘라서 그러는 걸까요? 댓글1 인기글

477 젓을 못 빨아요~T.T 댓글1 인기글

476 단유문의 댓글1 인기글

475 젖을 물리고 싶은데.. 댓글2 인기글

474 모유가 부족한가 해서요... 댓글1 인기글

473 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

472 오케타니를 사칭한... 통곡 또다른 통곡, 통곡 인기글

471 유축을 해야 하는데요 댓글1 인기글

470 젖몸살? 댓글1 인기글

469 85일 아가엄마입니다 댓글1 인기글

468 모유 수유 두렵습니다 댓글1 인기글