오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

함몰유두랍니다..

페이지 정보

작성자 수민엄마 작성일09-03-06 15:54 조회14,036회 댓글1건

본문

첫애때도 겨우 초유만 먹였습니다..그것도 유축해서..
초유지나고 나서 유축을해도 양이 늘지 않고 점점 줄어들어
모유수유 포기하기 분유수유를 했어요..
둘째때는 꼭 모유를 먹이고 싶은데요..
가능할까요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~?
아쉽게도 첫째아이는 모유수유를 못하였지만 둘째아이는 꼭 성공하시길 바래요^^

함몰유두인 경우에도 수유를 할 수 있으며 지속적인 유방관리를 통하여 교정도 가능합니다. 무엇보다도 꾸준한 산모님의 노력과 수유자세 교정도 필요할 듯 합니다.

현재 둘째아기가 산전인지 산후인지 명확하게 모르겠지만 빠른시일내에 가까운 상담실로
방문하시어 정확한 진단을 받으시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
976 단유마사지를 받고 싶은데 가능한가요?(창원) 댓글1 인기글

975 송파점 선생님 보세요^^ 댓글1 인기글

974 단유후 둘째를 가져야 할까요? 임신후 단유를 해야할까요? 댓글1 인기글

973 출산전 혹은 출산후 마사지 문의 인기글

972 모유수유중 다이어트요.. 댓글1 인기글

971 너무너무 답답해서.. 젖만 물리려면 아이가 자지러지게 울어요.. 댓글1 인기글

970 젖량이 모자라요~ 댓글1 인기글

969 오래빨지못하고 잠들어버리고, 아이 몸무게가 늘지 않습니다. 인기글

968 가슴이 너무 아파요 ㅠ 댓글1 인기글

967 젖몸살인것 같아서요 댓글1 인기글

966 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

열람중 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

964 일요일 운영시간 및 지점 인기글

963 모유 가능할까요? 댓글1 인기글

962 단유마사지 문의 댓글1 인기글