오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요?

페이지 정보

작성자 유민선 작성일09-03-06 08:50 조회14,510회 댓글1건

본문

지난주 오케타니 통곡 마사지를 받은 후 왼쪽 가슴은 아무 이상없이 모유수유가 가능하나 오른쪽 가슴은 콕콕 쑤시듯 아프고 발갛게 달아 오릅니다. 열이 펄펄 나거나 참을 수 없을 정도가 아니라서 그냥 수유 후 냉찜질 하면서 견디고 있는데요...2~3시간 후 에는 괜찮아지곤 하는데...아플까봐 수유하기가 자꾸 겁이나 왼쪽만 먹이게 됩니다.

이게 유선염인가요? 이걸 고치려면 어떻게 해야 하는지...문의드립니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
모유수유 하시느라 많이 힘드시죠..?

현재 왼쪽만 수유를 하시게 되면 오른쪽유방의 상황은 더욱 더 악화 될 가능성이 높습니다.
그러므로 왼쪽과 오른쪽 모두 교대수유 병행하면서 수유를 해야 합니다.

유방의 상태를 확인해야 하겠지만 피부가 붉게 발적이 되어있다면 유선염인 것 같습니다.
정확한 유방상태의 진단을 받으시고 유방관리를 받게 되시면 유선염 치료도 가능합니다.

빠른시일내에 가까운 상담실에 방문하시어 행복한 모유수유 하셨으면 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
405 완모를 원해요 댓글1 인기글

404 궁금하네영... 댓글1 인기글

403 궁금하네요,, 댓글1 인기글

402 수유 후 매번 유축해야 할까요? 댓글1 인기글

401 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

400 여러가지 문제.. 방문케어 가능 여부 등등?? 댓글1 인기글

399 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

398 통곡맛사지 받았는데요 댓글1 인기글

03-30 13937

03-30 13937
397 지금 예약했는데요 댓글1 인기글

396 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글

395 젖양늘리기 방법문의 댓글1 인기글

394 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

393 가슴이 아픈데요.. 댓글1 인기글

392 젖양이 적어요. 댓글1 인기글

391 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글