오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요

페이지 정보

작성자 김기선 작성일11-02-16 22:46 조회14,689회 댓글1건

본문

지금 43일된 아들있구요
완모중입니다.
젖양도 충분한거 같고 울 애기가 잘빨아줘서 문제는 없는데
한쪽 젖이 갈라졌어요 그래도 계속 물렸는데 자꾸 더 갈라지더니
오늘은 젖꼭지가 두토막이 난것처럼 갈라졌어요
젖빨때 찌릿찌릿 아푸고 젖다먹고나면 별로 안푼건 없는데
계속 물려야 하는지 알려주시구요

또 한가지 궁금한점은 저는 양쪽 젖 번갈아 가면 수유하지않고
한번먹을때 한쪽젖만 빨리고
다음에 먹을때는 반대쪽 젖만 빨리거든요
이래도 되는건지요..
그렇게 하다보니까 가슴이 짝짜기가 되어버렸어요ㅜ
이렇게 수유해도 되는건지..

정말 모유수유는 힘든거 같아요ㅜ

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

기선님~
완모하시다니 대단하시네요~
43일인데도 찌릿하고 갈라진다면 아기가 젖무는 방법이 잘못되었거나,
가슴의 안쪽이 문제가 생겼으리라 추측됩니다.

일단 가까운 상담실에 방문하셔서
수유자세와 수유패턴을 다시 배우시면
가슴크기가 달라지는건 많이 교정하실수 있습니다.*^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
839 모유양이요.. 댓글1 인기글

838 다시 모유수유가능한지 문의드려요~ 댓글1 인기글

837 젖량이 줄어드는 것 같아요 댓글1 인기글

836 젖양이 부족한건가여?? 댓글1 인기글

835 문의좀 드리겠습니다.. 댓글1 인기글

834 단유에 대해 질문요... 인기글

833 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

832 산전 관리 질문 + 베이비 페어 질문요. 댓글1 인기글

831 단유 후 모유수유 인기글

830 문의 드립니다. 댓글1 인기글

829 젖을안물어요.. 댓글1 인기글

828 젖양 인기글

827 잠들기전에만 빨아여 댓글1 인기글

826 출근해야하는데 댓글1 인기글

825 출산후 모유수유.. 궁금해요^^ 댓글1 인기글