오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요

페이지 정보

작성자 민규맘 작성일09-03-02 17:29 조회14,896회 댓글1건

본문

지금은 한번먹을때 한쪽먹이고 다음에 다른쪽 먹이고 이런식으로 하는데요
한번먹을때 양쪽다 물려야한다드라구요
근데 먹다 중간에 잠들기도 하고 한쪽먹다 빼고 다른쪽 주면 그사이 텀이 생겨 그런지 잘 안물어요
게다가 그렇게 돼면 양쪾다 싹 비우게 먹지는 못하잖아요 그럼 남은젖은 따 짜내여하나요?
그럼 한 2~3시간후에 또 먹여야하는데 그사이 젖이 차질 않을꺼같은데... 다시 금방 찰까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

수유시 양쪽을 먹이는것이 좋습니다.
한쪽씩 먹이게 되면 아기는 유질이 떨어지는 고인 젖을 먹게됩니다.
맛이 없는 젖을 먹게 되는 거죠.
가능하시면 한번 먹을 때 한쪽을  두번이상 멱여주시면 좋구요.
한쪽먹다가 졸리기전에 반대쪽으로 자세를 바꿔 잠을 깨워 물려주세요.
아기에게 맛있는 젖을 선물하세요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
796 젖양이 부족해서 포기 직전입니다.. 댓글1 인기글

795 답변글 Re: 유축텀이요 인기글

794 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

793 유선염 댓글1 인기글

열람중 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

791 궁금합니다 댓글1 인기글

790 마사지 2번후 댓글1 인기글

789 어떻게 해야 될까요 댓글1 인기글

788 젖을끊고싶어요 댓글1 인기글

787 조정숙 원장님..안녕하세요.. 댓글1 인기글

786 젖량이 많다고 하는데 진짜로 많은지 의심이 가요. 댓글1 인기글

785 모유수유! 인기글

784 지금도 모유 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

783 아기 몸무게가 늘지않아요~ 댓글1 인기글

782 모유양 늘리기 가능할까요 인기글