오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요

페이지 정보

작성자 민규맘 작성일09-03-02 17:29 조회14,825회 댓글1건

본문

지금은 한번먹을때 한쪽먹이고 다음에 다른쪽 먹이고 이런식으로 하는데요
한번먹을때 양쪽다 물려야한다드라구요
근데 먹다 중간에 잠들기도 하고 한쪽먹다 빼고 다른쪽 주면 그사이 텀이 생겨 그런지 잘 안물어요
게다가 그렇게 돼면 양쪾다 싹 비우게 먹지는 못하잖아요 그럼 남은젖은 따 짜내여하나요?
그럼 한 2~3시간후에 또 먹여야하는데 그사이 젖이 차질 않을꺼같은데... 다시 금방 찰까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

수유시 양쪽을 먹이는것이 좋습니다.
한쪽씩 먹이게 되면 아기는 유질이 떨어지는 고인 젖을 먹게됩니다.
맛이 없는 젖을 먹게 되는 거죠.
가능하시면 한번 먹을 때 한쪽을  두번이상 멱여주시면 좋구요.
한쪽먹다가 졸리기전에 반대쪽으로 자세를 바꿔 잠을 깨워 물려주세요.
아기에게 맛있는 젖을 선물하세요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
421 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

420 꼭 가서 맛사지를 받아야 하나요? 댓글1 인기글

419 산전마사지에 대해서 여쭤볼 것이.. 댓글1 인기글

418 오케타니 아카데미 과정 문의드립니다 댓글1 인기글

417 10분정도 빨고 잠이 들어 깨질 않아요~ 댓글1 인기글

416 단유방법이요 댓글1 인기글

415 통곡한번 받았는데 몇번더 받아야 할까요? 댓글1 인기글

414 직장에 다니는 맘입니다... 댓글1 인기글

413 모유수유중 댓글1 인기글

412 총체적 점검 댓글1 인기글

411 여러 질문들 댓글2 인기글

410 문의드립니다 댓글1 인기글

409 궁금합니다 댓글1 인기글

408 아이 배곯리면 성격버리나요? 댓글1 인기글

407 젓돌때 너무 아파요..그리고 지금 유선염왔네요 댓글1 인기글