오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유에 대해서..

페이지 정보

작성자 김선미 작성일09-03-02 16:08 조회14,755회 댓글2건

본문

첫째때는 물리는 회수를 적게하니 젖이 자연스럽게 말랐어요..  둘째때도 젖병으로 바꾸면서 돌 이후까지 짜서 최대한 길게 먹이고 싶은데(복직을 해야하는데, 상황이 직수하기 힘들어서요)그렇게 단유를 해도 괜찮은지 궁금합니다. 단유마사지를 받으면 아예 젖이 안 나오는거 아닌가요?

댓글목록

김희영님의 댓글

김희영 작성일

저도 궁금하네요.. 울딸도 곧 돌이라...^^

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

유축해서 먹이는 경우 대부분 유방트러블의 원인이 될 수 있습니다.
직장맘의 경우 어쩔 수 없이 유축해서 먹이셨다면
단유관리로 엄마의 유방건강을 지키시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
760 음식에 따라 모유가 적을수 있나요? 댓글1 인기글

759 밤중 수유 댓글1 인기글

758 젖양이 갑자기 준거 같아요 댓글1 인기글

757 아기가 젖을 잘 못 빨아요 댓글1 인기글

756 젖양이 작아요 댓글1 인기글

755 8개월 아기인데요... 댓글1 인기글

754 산전오케타니 받고왔는데요.. 댓글1 인기글

753 모유량이 너무 적어서 걱정이에요.. 댓글1 인기글

752 편평유두관련 질문입니다. 댓글1 인기글

751 젖몸살 어떻게 해야 될까요? 댓글1 인기글

750 밤중수유 댓글1 인기글

749 젖양이 많을때. 댓글1 인기글

748 아기가 젖 빠는것을 거부할때 댓글1 인기글

747 완모하고싶어요~ 댓글1 인기글

746 질문있습니다. 댓글1 인기글