오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

어떻게 해야 될까요

페이지 정보

작성자 추윤경 작성일11-01-06 15:42 조회14,831회 댓글1건

본문

출산한지 한달하고 일주일 정도된 됐습니다.
출산하고 나서 아기가 빨지 못해서 유두보호기를 하고 먹였는데...
마냥 먹는게 좋고 나오니까 아무런 이상이 없는 줄알았는데
아기가 너무 힘들어 합니다 양도 안차는 것 같고
그리고 가슴에 멍울멍울한게 많아요..
사람들이 가슴을 보면 젖이 많다고 하는데.. 제가 보고 아기가 빠는 것은 모유량이 없는데 말입니다
유축기로 짜도  가라 앉은 느낌이 하나도 없고 기침할때 움직일때 가슴이 찌릿찌릿 하는데요.

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
유두보호기의 단점입니다. 어쩔수 없이 사용하지만 빠른 시일내에 제거하고 직수로 가시는 것이 완모의 지름길입니다.
유방에 응어리도 생기고 순환도 원활하지 않으신것 같으니 가까운 상담실로 방문하시어 유방관리를 받으시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
809 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

808 답변글 Re: 생후 14일 모유수유 방법이요 인기글

807 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글

806 첫애 모유수유했는데..둘째가 생기는 바람에 모유중단했거든요.. 댓글1 인기글

805 젖량이 너무 줄어..이젠정말 힘들어요.ㅠㅠ 댓글1 인기글

804 모유수유도우미 댓글2 인기글

803 아기가 먹는량을 따라가지 못하는 젖량 댓글1 인기글

802 지금이라도 완모가능할까요? 댓글1 인기글

801 유츱기 댓글1 인기글

800 답변글 Re: 유축텀이요 인기글

799 젖양이 부족해서 포기 직전입니다.. 댓글1 인기글

798 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

797 젖을끊었는데요 댓글1 인기글

796 마사지로 젖량도 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

795 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글