오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

먹는음식조절 질문이요....

페이지 정보

작성자 지우맘 작성일11-01-04 19:24 조회14,314회 댓글1건

본문

한달전(70일정도) 에 마사지 총 5번을 받고 음식조절을 했습니다.
거의 시골 밥상위주로 먹으라고 하시더군요..
좋아하는 고기는 안먹고 야채식단만 하고있습니다.

이제 거의 100일이 다되고..모유수유가 원만하게되면 음식을 다 먹어도 된다고 하셨는데..괜히 조금 불안합니다..

가슴도 예전보다는 좀 나아졌고..아이도 잘 빨아서..밤중 수유를 못했을때를 제외하고는,가슴이 돌처럼 뭉침현상은 낮에는 없구요..

그래도 고기를 먹기가 겁나네요..가끔 고기만두도 먹긴했지만..

이제는 모든 음식을 먹어도 될까요? 아기 100일이라 오리고기를 먹을얘정인데..
이것도 안될까요??

댓글목록

인천점님의 댓글

인천점 작성일

주의사항을 잘 지키셨군요 수고하셨습니다.

완전한 모유수유를 하고 계신다면 고칼로리 식사는 조금씩 시작 하셔도 될 듯합니다.
단, 그날 만큼은 수유 패턴을 놓치지 않으시는 것이 필요합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
892 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

891 마사지 받고 싶은데요.. 댓글1 인기글

890 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

889 답변글 Re: 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글

888 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

887 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

886 지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

885 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

884 젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요 댓글1 인기글

883 젖량 댓글1 인기글

882 단유후 모유수유 인기글

881 단유방법이요 댓글1 인기글

열람중 먹는음식조절 질문이요.... 댓글1 인기글

879 산전프로그램 댓글1 인기글

878 젖량이 줄어든거 같아요.. 댓글1 인기글