오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요?

페이지 정보

작성자 최은주 작성일09-02-26 15:46 조회14,628회 댓글1건

본문

한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요?

31일째 됐구요

조리원에서는 제가 모유량이 많지 않아서 분유로 보충했어요

집에 와서 열심히 물린다고 물리고, 젖양 늘리는 한약도 먹으면서 완모를 해보려고 했는데

한 사흘전부터 아기가 하루에 한두번쯤 젖을 물리면 거부를 하네요

(특히 말똥말똥 놀다가 배고파서 젖을 찾을때 그래요.)

직수를 완전히 거부하는 게 아니라서 양이 부족해서 배가 고파서 그러는건지 아니면 유두혼동이 온건지 모르겠어요

아기가 먹지 않은 상태에서 유축하면 120~130ml 정도 나오거든요

그래서 이제 엥간히 아기랑 양이 맞겠거니 했는데...

젖병 안물려야지 했는데 숨넘어가게 우는 애를 그냥 둘수도 없고 ㅜ_ㅜ

오늘은 젖병 물리다가 중간에 살짝 빼고 젖을 물렸더니 또 젖을 빨더라구요 .

유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요?

직수로 완모하고 싶었는데 너무 힘드네요

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

유축을 해서 120ml이상의 양이 나왔다면 젖양부족이라고 하기는 어려울 듯 싶어요,
아기가 젖을 거부하는 경우는 여러 가지 원인들이 있습니다.
젖이 나오는 속도가 너무 빨라도 아기들은 젖먹는 것을 힘들어합니다.
정확한 원인은 상담실을 방문하셔서 상담을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
778 유선염... 댓글1 인기글

777 밤중수유... 댓글1 인기글

776 단유한지 4개월됐는데 젖을짜면 모유가 나와요 댓글1 인기글

775 문의드립니다. 인기글

774 모유수유 정말 어렵습니다 댓글1 인기글

773 젖량이 작아 걱정입니다 댓글1 인기글

772 16개월..단유하려하는데요.. 댓글1 인기글

771 가슴통증 댓글1 인기글

770 임신5개월인데요... 댓글1 인기글

769 어느 지점이든 다 같은가요? 댓글1 인기글

768 아직도 나온다면....ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

767 분유수유에서 모유수유로 갈 수 있을까요? 댓글1 인기글

766 모유가 좋지 않아서 아이가 설사하기도 하나요? 댓글1 인기글

765 아가가 칭얼대요 댓글1 인기글

764 가슴에 통증이.... 댓글1 인기글