오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 너무 많은데 아가는 잘 못 물어요 ㅜㅜ 젖량줄이고 서서히 말리고 싶어요

페이지 정보

작성자 이수지 작성일09-02-24 19:57 조회14,374회 댓글1건

본문

안녕하세요
둘째 출산한지 6일째되었습니다.
첫째때도 젖량은 많은데 유선조직이 세밀하다고 해서 사출이 잘 안 되고
아가 자세도 안 좋아서 유두에서 피나고 ㅠㅠ 겨우 한달 먹였었어요.

둘째도 마찬가지네요 ㅠㅠ 젖량은 많아서 먹이고 금새 차올라서 하루 종일
냉팩하고 있어요. 모유수유 자체가 너무 스트레스니 아기한테도 좋지 않을 것 같고..
너무 힘들어서 벌써 단유 생각중이에요

일단 젖량을 좀 줄여야 할 것 같은데 첫째때는 홍삼차 마시면서 유축시간을 늘이면서 말렸었거든요.
첫째는 아직 며칠 되지 않아서... 직수하지 않고 유축해서 주면 젖량이 늘지는 않을지, 유방은 괜찮을지...
뭣보다 뭉치는 게 너무 괴로워요 ㅠㅠ

젖량 줄이고 서서히 젖 말리려면 어떻게 해야 하는지 부탁드립니다 ㅠㅠ;;;

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖량은 많고. 아이는 젖을 잘 비우지 못하고 해서. 많이 힘든 상황이시군요.
얼마나 힘드시면 단유를 고려하실까 싶어서. 많이 안타깝습니다.

지금은.... 출산 한지 얼마 되지 않으셔서. 유즙분비 호르몬이 레벨이 급상하는 시기입니다
그래서 유방의 불편감을 크게 느끼게 되는 시기입니다.

젖량을 줄이고. 서서히 젖을 말리는 방법은 오케타니유방관리에 단유프로그램을
상담하시는 방법이 있습니다.
다른 민간요법은 모유수유 전문가로써. 입증되지 않은 부분이라.
산모분에게 권하거나. 알려드리기 힘든 부분입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
556 모유를 먹이고싶은데요.. 댓글1 인기글

555 항상 가슴이 말랑말랑 합니다. 댓글1 인기글

554 함몰유두 댓글1 인기글

553 답변글 Re: 모유양이 줄은것 같아요 인기글

552 산전모유관리 받고싶어요! 댓글1 인기글

551 젖양이 부족한 건가요? 댓글1 인기글

550 함몰유듀 모유수유 인기글

549 답변글 Re: 46일 아기 모유수유 재도전 가능할까요 인기글

548 5개월 접어든아기 댓글1 인기글

547 답변글 Re: 1월 1일부터계획인데요 인기글

546 한쪽씩만 먹는 아기 인기글

545 저도 가능 한가요... 댓글1 인기글

544 작은가슴... 댓글1 인기글

543 답변글 Re: 심한 사출 관리 가능한가요 인기글

542 몽우리가 만져져요... 댓글1 인기글