오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중 다이어트요..

페이지 정보

작성자 지동 작성일09-02-24 18:32 조회13,938회 댓글1건

본문

지금 6개월째 모유를 먹이고 있는데, 이제 서서히 복직을 해야해서 운동을 좀 하려고 합니다. 다이어트도 같이하려고 하는데, 그러면 젖양이 아무래도 줄지 않을까 생각이 되고요.. 젖병을 물지 않으려하는데, 아예 단유를 하고 젖병으로 바꿔야하는지 궁금해 문의드립니다. 복직해서 짜서 수유하고 집에가서 먹이고도 싶지만 제가 일하는 곳이 당직도 해야하고 그래서 사정상 어렵답니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

무리한 운동이 아니면. 수유중에 운동하시는 것이 젖양에 큰 영향을 주지는 않습니다.
젖병을 물지 않으려고. 해서 걱정이신 듯 한데요.
정확한 복직시기가 언제인지가 궁금하네요.
일단 직장에서 유축이 가능하시다고. 하면 규칙적으로 젖을 비워주시고. 아가를 만났을 때는 직접수유를 하시면 수유를 유지하시는 게. 별 어려움이 없을 듯 합니다.

직장맘들 중. 주말에만 아이를 만나게 되시는 분들도. 주중에는 젖을 저장해두셨다가.
주말에는 직접수유하시고. 저장해둔 젖으로 엄마를 못만나는 주중에 먹이시는 분들도. 많이 계십니다.
아가들도 익숙해지면 엄마를 만났을 때는 젖을 먹는 거고. 엄마가 없을 때는 젖병으로 수유하는 것에 적응하면서. 잘 할 수 있게 됩니다.

6개월째 수유를 잘하고. 계시면. 성급하게 단유를 계획하시기 보다는. 아가랑 천천히 상황에 적응하면서 수유를 계속하시는 편이 더 나을 듯 합니다.

아가와 행복한 날들 되세요 ~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글

294 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

293 모유수유도우미 댓글2 인기글