오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염

페이지 정보

작성자 탐이맘 작성일09-02-24 03:49 조회14,824회 댓글1건

본문

엊그제 감기몸살 증상으로 병원을 내원했다가 유선염 진단을 받았습니다.
일단 5일분 약을 받아 복용중입니다.
왼쪽 가슴부분이 벌겋게 부어있는데다 욱신거리고 유두는 갈라지고 물집이 잡혀있어요
모유수유가 가능하다해서 되도록 왼쪽으로 물리는데두 가라안지도 않고
아프기만 한데다 아기는 모유량이 적은지 자꾸 젖을 달라고만 하네요.
온찜질이랑 맛사지 열심히 했는데..혹 냉찜질을 해야하나요?
넘넘 아파서 이렇게 잠도 못자고 있답니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

탐이 어머니.
안녕하세요.
유선염 진단을 받고. 많이 힘든 상황에 계시군요.
지금의 상황이 눈앞에 보이는 듯 해서. 안타깝네요.
일단 유선염으로 약을 복용중이라고 하시면. 증상은 좀 덜하시겠지만.
유방에 있는 근본적인 문제들을 정확히 진단 받고. 수유를 하게 되시면.
더 편안하게 수유를 하실 수 있을 것 같습니다.

유선염으로 유방 안쪽에 있는 유선들이 많이 부어있고. 손상이 돼 있을텐데요.
마사지를 하시게 되면.... 유방 해부생리를 이해하지 않고. 압력만 가하게 되는 상황이라서. 더 불편감이 가중되실 겁니다. 온찜질도 마찬가지구요.

유방울혈감이 심하고. 열감에 힘드시면 오히려 냉찜질이 더 도움이 되실거구요.
이 방법도 어쨌거나. 임시방편입니다.

탐이 어머니의 정확한 상황을 알고 도움을 드리려면. 상담실을 방문해서 정확한 상담을 받으셨으면 합니다.
각 상담실을 운영하시는 원장님들께서는. 오케타니 유방관리 전문가로. 간호사. 조산사. 이십니다.
최선을 다해 탐이 어머니를 도와드릴 수 있으니. 하루라도 빨리 상담을 하시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록