오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요?

페이지 정보

작성자 SUSIE 작성일09-02-21 23:50 조회14,276회 댓글1건

본문

출산한지 150일 가량 되었습니다.
아기가 작게 태어났는데, 제 젖도 양이 적어 혼합수유를 계속 했습니다. 그러다가 얼마전부터 아가가 제 젖이 아니면 물려고 하지를 않습니다. 젖병을 완전 거부중이예요.

유축기로 양쪽 젖을 짜두 이제 30~40cc 밖에 나오지 않습니다. 우유병을 거부하기 분유 보충을 할수 없구, 제 젖은 택도 없이 양이 적구... 아기는 점점 말라갑니다.

이제라두 젖양이 늘어날수 있을까요?
열심히 자주물리고, 족발먹구, 스틸티먹구하고 있는데, 젖은 늘고있지 않은것 같아요~

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

젖량이 적어 걱정이 많이 되시는군요.

통곡식 유방관리는 이럴때에 도움을 드릴 수 있는
최선의 방법이 될 수 있을 거라 생각 됩니다.

우선 원인부터 알아야 방법이 나올 수 있을 것이므로
가까운 지점에 가셔서 상담을 받아 보시길 권합니다.

힘 내세요!  좋은 결과 있으실 겁니다.^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글

294 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

293 모유수유도우미 댓글2 인기글