오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요

페이지 정보

작성자 김경자 작성일09-02-21 20:54 조회14,809회 댓글1건

본문

가슴이 돌덩이 처럼 딱딱해져서 마사지를 받았는데요
처음받았을때는 멍울이 다 없어졌는데
또 가슴이 돌덩이가 되어서 마사지를 받았는데 이번에는 멍울이 남았네요
이거 그냥 냅두면 되나요? 아니면 또 마사지를 받으면 되나요?(아프지는 않은데 멍울때문에 젖량이 좀 줄어든거 같아요..)

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
관리를 받았는데도 멍울이 풀리지 않아 걱정이시군요!!
관리를 받은후에도 멍우리가 잘 풀리지 않는건 너무 오랜시간이 지난뒤 관리를 받았거나 집에서 풀어보겠다고 아무렇게나 문지르고 난뒤에 관리를 받으시면 그럴수 있습니다 
관리후 아기에게 잘 먹이다보면 어느 순간 풀리게 될겁니다. 그러나 계속 남아있을수도 있는데 그때는 상담실에 다시 방문 하셔서 관리를 받으시는게 좋습니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글

294 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

293 모유수유도우미 댓글2 인기글