오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요

페이지 정보

작성자 째깐이 작성일09-02-18 12:53 조회13,877회 댓글1건

본문

아이낳은지 두달되었습니다. 처음부터 젖이 잘 나오지 않더군요..

여지껏 가슴이 딱딱하게 뭉친적은 다섯손가락 꼽을 정도에요.

한달간 주구장창 젖만 물렸지만 잘 안되어서 나머지 한달은 포기하고 분유만 주었습니다.

지금도 젖은 나오구요..

짜면 처음에 전유는 여러줄기로 잘 나옵니다. 나중에 후유 나올때쯤엔 줄기가 하나정도

로 줄어드네요..

어떻게 해야할지..

저는 유축기로 유축도 안됩니다.. 젖이 많이 적어서 그런거 같아요..

손으로 꾹꾹 아프도록 짜야만 나오네요.. 그것도 양쪽 40정도요..

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 죽전점입니다

아가를위해 노력하시는 모습이 너무나 아름다우십니다

젖양부족으로 여러가지 노력을 잘하시고 계시지만
젖사출이 잘 되지 않는 상황을 극복하시기  위해서는
현제 하시는 방법으로는 한계가 있을 수밖에 없으실수가 있으십니다

지금도 하실수있으시다는 자신감을 가지시는것이
중요하시구요
현제처럼 아가에게  자주 먹여주시고 고른 양섭취 잘 하시면서
가까운 지점의 원장님과 상담하셔서 도움을 받으신다면 현제보다
 더욱더 많은젖을 아가에게 선물 할수있으십니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
284 지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

283 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

282 젖양이 줄까봐 걱정이예요 댓글1 인기글

281 첫애 모유수유했는데..둘째가 생기는 바람에 모유중단했거든요.. 댓글1 인기글

280 완모로 가기 위한 분유보충 방법을 알고싶어요. 댓글1 인기글

279 모유수유를 하고싶어요.. 댓글1 인기글

278 단유문의입니다. 댓글2 인기글

277 한쪽 젖만 갑자기 줄었어요 댓글1 인기글

열람중 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

275 그동안 모유가 모자랐던 거겠죠?? 댓글1 인기글

274 산전 관리 질문 + 베이비 페어 질문요. 댓글1 인기글

273 마사지 2번후 댓글1 인기글

272 항상 가슴이 말랑말랑 합니다. 댓글1 인기글

271 안녕하세요 원장님 댓글1 인기글

270 젖량 댓글1 인기글