오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지 2번후

페이지 정보

작성자 별이엄마 작성일09-02-16 11:19 조회14,869회 댓글1건

본문

안녕하세요.
통곡 마사지 2번 받았는데 젖이 늘지않는것같아서요.
한두번 받으면 젖이 많이 불것같았는데 별루인것같아서요.
뭐가 잘못된걸가요?
유축을해도 10ml도 안나와요.
아가가 양쪽해서 10-30분 먹고 2시간반이나 3시간자구요.
하루에 꼭 두번은 1시간간격으로 깨긴하구요
분유도 2번 100씩 먹어요.
분유는 젖을 물리는데 자꾸 뒤로 빼고 보채기만해서 그때 준답니다.
3번째 받으려고하지만 가격이 워낙 비싸서
어떻게 해야하나요.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요?^

유축해서 나오는 량이 모유량이 아닙니다.
아기가 먹는양은 훨씬 많을 수 있습니다.
아기가 먹고 2-3시간 자는걸로 봐서는 잘 먹고 있는거 같습니다.
아기가 특정한 시간(특히 저녁시간7시)대에 보채기도 하는 아기도 있습니다.
아기가 빠는 만큼 양은 늘어납니다.
분유는 먹인만큼 젖이 줍니다.
가능하면 분유는 조금만(40-50cc정도)주시고 얼심히 젖을 물려주세요.
아기가 몇일 되는지 모르지만 젖은 소변기저귀가 6장나오면
부족되지 않습니다.
완모하는 그날까지 화이팅!!!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
794 궁금합니다 댓글1 인기글

793 어떻게 해야 될까요 댓글1 인기글

792 모유양 늘리기 가능할까요 인기글

791 젖량이 많다고 하는데 진짜로 많은지 의심이 가요. 댓글1 인기글

790 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

789 모유수유! 인기글

788 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

787 아기 몸무게가 늘지않아요~ 댓글1 인기글

786 유선염 댓글1 인기글

785 젖을끊고싶어요 댓글1 인기글

784 답변글 Re: 황달 인기글

열람중 마사지 2번후 댓글1 인기글

782 지금도 모유 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

781 조정숙 원장님..안녕하세요.. 댓글1 인기글

780 답변글 Re: 모유수유 시간 인기글