오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유관막힘 후

페이지 정보

작성자 민희맘 작성일08-08-27 14:31 조회17,753회 댓글1건

본문

유관이 막혀 하얀 수포가 올라왔었는데 열심히 그 쪽만 빨린뒤로 수포와 몽우리가가 없어졌어요.
그런데 수포가 나왔던 자리에 수포가 터지면서 피가 좀 나온뒤로 점점 아파오네요.
자세히 보니 수포가 나온자리가 좀 부었구요 약간 갈라졌어요.
아가젖 물릴때 무지 아프다가 좀 빨리면 또 안아프구 계속 그러네요.
어찌해야 할까요??

댓글목록

오케타니님의 댓글

오케타니 작성일

유관 상태가 좋지 않아 젖 배출이 잘 되지않으면 유두끝에 백반이나 수포등 문제를 일으키고 통증 또한 심합니다.
 고 칼로리 식사(특히 저녁식사, 약식)를 피하고 수분섭취를 늘려보세요..
기회가 된다면  상담실에서 관리를 받으시어 유관내 유전을 제거하고 통증을 줄이세요..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
546 모유량을 늘리고 싶어요 댓글1 인기글

545 유방 트러블 댓글1 인기글

544 출산전 가슴 트러블... 댓글1 인기글

543 단유 후 마사지 댓글1 인기글

542 유선이 막혔을까요??? 댓글1 인기글

541 병원에서는 유선이 불어나는 중이라고 하는데,,, 댓글1 인기글

540 모유량을 늘리고 싶어요~! 댓글1 인기글

539 직장맘입니다 댓글1 인기글

538 잦은 유선염..ㅠ 모유수유는 꼭 성공하고 싶어요. 댓글1 인기글

537 모유수유자세 교정 댓글1 인기글

536 설소대 단축증이라는데... 댓글1 인기글

535 저밑에 글올린사람인데여..젖뗐다구여. 댓글1 인기글

534 단유에 대해... 댓글1 인기글

533 모유량 늘리고 싶습니다~ 댓글1 인기글

532 단유중 댓글1 인기글