오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직장맘인데요~

페이지 정보

작성자 엘리제 작성일10-10-28 17:16 조회15,568회 댓글1건

본문

안녕하세요~
현재  출산전이구요~직장맘이긴하지만  꼭 모유수유를 하고싶거든요~
그래서,,,직장에 있을때는  유축해놓은 모유를 먹이고  출근전과  퇴근해서는  직수를 하고싶은데  가능할까요??유축기사용하면 젖량이 줄어든다고들 해서  걱정이거든요,,,

참고로,,,제가  학원을 하고있는데 출근시간은 오후 2시고 퇴근은 저녁7시정됩니다,,
한 5시간 터울인데  분유를 먹이는게 나을까요 아님  유축한 모유를 먹이는게 나을까요??

그리고,,젖병빨다가  제  젖을 안물까도  걱정이구요,,,

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

안녕하세요?

아직 출산전이시군요..
직장에서 5시간 있게 된다면 수유 후 3시간 정도이후에 유축을 하셔야 젖양이 줄지않게 됩니다. 물론 집에 오셔서는 직수를 하시면 되고요.
아기들은 엄마젖을 더 좋아하므로 출근 후에도 직수를 잘 하실수 있습니다.
건강한 아기 출산하세요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
662 질문 인기글

661 답변글 Re: 모유가 확 줄었어요 인기글

660 유방울혈?? 댓글1 인기글

659 오른쪽 왼쪽 젖의 양이 다를 수 있는지.. 댓글1 인기글

658 유방통증.. 댓글1 인기글

657 도와주세요~ -.- 댓글1 인기글

656 혼합수유 댓글1 인기글

655 젖꼭지가 곪았어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

654 모유수유와 단유 고민입니다 인기글

653 젖꼭지가아파요 인기글

652 출산후 5개월됐는데 가슴 단유마사지 효과있나요? 인기글

651 왼쪽 젖 유두가 아기가 빨면 아파요... 댓글1 인기글

650 젖빠는힘이 약하고 수유시간이 깁니다 인기글

649 지금 잘 하고 있는건지... 인기글

648 젖량이 많이 늘지를 않네요.. 댓글1 인기글