오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수가 가능할까요??

페이지 정보

작성자 복길맘 작성일10-10-25 13:46 조회13,903회 댓글1건

본문

35주 4일차로 태어난 생후 11일된 아가 둔 산모입니다.
초산이구요...아가가 주수를 다 못채우고 태어나서 이제 체중이 2.36이네요
체중은 작았지만 튼튼해서 다행히 인큐베이터는 안 들어갔었는데
병원에 열흘동안 입원해있었더니 젖병에 익숙해졌는지
젖을 빨지를 않는답니다...
유축해서 먹이고 있는데요...
3시간 간격으로 양쪽 가슴 다 유축해도 30ml정도 밖에 유축되질 않네요
거기다 편평유두라고 해야 하나요?? 유두도 튀어나오질 않아서 아가가 빨기 더 힘든가 봅니다...

돼지족발 고은 것도 먹고 두유도 하루 4~5개씩 먹고 있는데...
아가가 작게 태어나다 보니 직수해서 튼튼하게 건강하게 키우고 싶거든요
어떻게 해야 직수를 할 수 있을지 문의드립니다.....

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 복길맘님

모유수유의 왕도가 없지만 가장 좋은 방법은 직수에 의한 수유입니다. 아가가 엄마젖을 빨아줄때 젖량이 늘어나므로 아가가 먹기 좋은 유방상태를 유지하고 수유자세를 취하여야 합니다. 족발 등 고칼로리 음식이 오히려 상태를 악화시킬 수 있으므로 전문가의 도움으로 젖량과 유방상태를 점검받으시고 수유자세를 교정받으시면 문제해결이 가능합니다. 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1021 모유양늘리려면..... 댓글1 인기글

1020 유선염, 함몰평형유두 댓글1 인기글

1019 답변글 Re: 예정일이 6월7일인데.. 인기글

1018 아파요.. 댓글1 인기글

1017 직장에 다니는 맘입니다... 댓글1 인기글

1016 산전마사지 질문입니다 댓글1 인기글

1015 답변글 Re: 모유량이 줄어들고 있어요ㅠㅠ 인기글

1014 밤중수유 댓글1 인기글

1013 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

1012 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1011 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

1010 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글

1009 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

1008 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

1007 지금 예약했는데요 댓글1 인기글