오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 하고 싶은데요..

페이지 정보

작성자 이혜진 작성일09-02-12 16:14 조회14,299회 댓글1건

본문

안녕하세요..

제가 출산한지 2주정도 되었는데요...

아기가 아직 젖을 물지 않아서요...

젖을 물리면 울기만 할뿐 물려고 하지를 않네요

제가 젖이 좀 늦게 돌아서... 출산한지 한6일~7일만에

젖이 돌아서... 젖을 물려봤지만...

젖을 물지않아서... 지금 분유로 수유하고 있는데요...

답답한 마음에 혹시하는 맘에 글을 남겨 봅니다...

지금도 모유수유가 가능한지 궁금하고요...

젖을 물지않아서.. 아주 작은양부터 유축기로 짜서... 조금씩

먹이고 있구요... 지금은 한 20정도 나와서...

매일 짜서 먹이고 있어요...

근데,.. 젖이 아프고 그런건 별로 없거든요..

암튼 빠른 답변 부탁드립니다..

울 아기에게 하루라도 빨리 젖을 물리고 싶네요..

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

답글이 늦어 죄송합니다.
아기들이 젖을 빨때는 유방의 신축성이 좋아야하며 유두와 유륜부위의 늘어남이
좋아야 젖을 원할하게 빨수가 있어요,
유축기를 사용하시고 아가가 직접 빨지를 않은경우에는 전체적으로 단단하므로
수유를 더욱 어렵게 만들어요,
가까운 오케타니모유육아상담실에 방문하시면 모유수유에 대한 고민을 해결할 수
있으실 꺼예요,,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
899 수유쿠션... 댓글1 인기글

898 유선염... 댓글1 인기글

897 짝가슴여.. 댓글1 인기글

896 수유 후 유두통증 댓글1 인기글

895 모유수유 지금이라도 가능할까요? 댓글1 인기글

894 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

893 마사지 가격이 궁금해요 댓글1 인기글

892 젓을 못 빨아요~T.T 댓글1 인기글

891 마사지 받고 싶은데요.. 댓글1 인기글

열람중 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

889 지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

888 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

887 유륜 위쪽에 콩알만한 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

886 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

885 답변글 Re: 모유수유 계속 해야할지 고민됩니다 인기글