오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유자세에 관해..

페이지 정보

작성자 박은주 작성일09-02-11 23:34 조회15,304회 댓글1건

본문

지금 8주정도 된 맘입니다
아기가 젖병으로 많이  먹어서 그런지 모유를 빨면서 용트림을 합니다
또 먹으면서 용트림 한번 하고는 젖꼭지를 뺐다가 다시 물어서 먹고 빼고를 반복합니다
배가 고픈것 같은데도 그러는거면 젖꼭지에 문제일까요?
또 아가가 누워서 수유를 하면 잘 먹는 편인데 앉아서 수유를 하면 잘 먹지 않습니다
누워서 수유를 하면 중이염에 걸리기 쉽다고 하던데... 누워서 수유를  해도 되는건지 궁금합니다

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 달서점입니다

모유수유를 성공적으로 잘 할수있는 중요한 사항중에 하나는
정확한 수유자세 입니다

유방트르블을 관리하는 전문가 이니 만큼
누워서 수유하시는 것은 삼가하시라는 부탁을 드립니다

아가가 누워서 수유하는것을 좋아하는아가들은
않아서 수유하실때 아가를 불편하게 수유자세를
 잡으시기 때문 입니다

아가들은 성장이 급증하는 시기가 여러번이 있습니다
아시기의 아가들은 특히 맘님이 자다가 깰 정도로 용트림도 하고
젖을 먹으면서도 여러번 그러기를 반복하기도 합니다
정상적인 발육과정 이기도 하나 유질이 저하되었을 때도
이러한 증상이 있으실 수가 있으십니다

사랑스런 아가를위해 최선을 다하시기 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
284 지금이라도 젖양을 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

283 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

282 젖양이 줄까봐 걱정이예요 댓글1 인기글

281 첫애 모유수유했는데..둘째가 생기는 바람에 모유중단했거든요.. 댓글1 인기글

280 완모로 가기 위한 분유보충 방법을 알고싶어요. 댓글1 인기글

279 모유수유를 하고싶어요.. 댓글1 인기글

278 단유문의입니다. 댓글2 인기글

277 한쪽 젖만 갑자기 줄었어요 댓글1 인기글

276 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

275 그동안 모유가 모자랐던 거겠죠?? 댓글1 인기글

274 산전 관리 질문 + 베이비 페어 질문요. 댓글1 인기글

273 마사지 2번후 댓글1 인기글

272 항상 가슴이 말랑말랑 합니다. 댓글1 인기글

271 안녕하세요 원장님 댓글1 인기글

270 젖량 댓글1 인기글