오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

저장된 모유 먹이는법

페이지 정보

작성자 최윤경 작성일09-02-11 09:48 조회14,997회 댓글1건

본문

안녕하세요~
4주 조금안된 아기 엄마입니다.
모유수유가 참 힘이 든다는걸 느꼈습니다.
젖양은 적은편이 아닌데 아기가 젖꼭지를 잘 물고 빨질 못해요..
한꺼번에 왈칵 쏟아져서 그런것 같기도 하고 젖꼭지가 아직 툭 튀어나오지 않아서 그런거 같기도 하구요~
그래서 젖꼭지로 제양을 모두 빨질 못해요.. 젖양은 되지만요
그래서 젖꼭지로 좀 물리다가 유축기로 짜둔 젖을 젖병에 넣어서 먹이고 그렇게 혼합하고 있습니다.
유축한 모유를 저장팩에 바로 넣어서 냉동시키고 있습니다.
그리고 먹일땐 지금은 날씨가 차가워서 냉장고에 넣지않고 실온에 두어서 녹였다가 다 녹으면 냉장고로 옮겨놓습니다.
그래서 팩에 담긴 모유를 젖병에 옮겨담아서 뜨거운물에 젖병을 넣고 약간 따스해지면 먹이고 있습니다. 뜨겁게 하면 영양소가 파괴된다고 해서요~ 해동된 모유를 먹일양만큼 저장팩에서 젖병으로 옮겨닮아서 뜨거운물에 잠깐 담궈놓았다 먹여도 되는거 맞는지 답변부탁드립니다.
그리고 저장팩에 모유를 다 담고 지퍼팩으로 눌러서 잠그는데 공기를 빼고 잠가야 되는지 공기가 들어간채로 잠궈야 되는지도 궁금합니다.
모유를 먹이는 아기는 변을 자주 보나요? 기저귀 갈때마다 변을 본 상태여서요. 하루에 10번이상인거 같은데요..  유두에 상처도 나고 피도 나고 엄청 아프기도 하답니다.
꼭 좀 도와주세요~

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구점입니다
모유수유가 힘드시다는 말씀이 가슴에 와닿습니다
그러나 지금은 아가와 엄마에게  무엇보다 소중한 시기입니다
모유수유가 어느정도 완성이되어 직수가 잘되어지고 있으셔야합니다

완모수유를 위해서 중요한 것은 지금처럼 유축해서
먹이신다면 앞으로 더힘들고 험난한 모유수유를 하실수가 있으십니다
아가가 깊은 젖물리기가 되지 않고 있는 이유를 전문가에게 상담받으셔서
 해결하신다면 행복한 모유수유를 하실 것 입니다

해동된 모유는 55도이하의 따뜻한 정도의 물에 담구어 아가에게 먹이시구요
직장맘님이 아니시라면 젖양을 조절하시어 유축해서 아가에게
먹이지 말아주세요

아가의 변상태는 엄마젖의 유질이 나빠 졌을때 있을수 있는 변입니다
모유수유 기간에는 맘님이 드시는 모든 음식들도 아가에게 많은 영향이
있기에 기름진 음식들 인스턴트는 삼가하셔야합니다
음식을 조절하셔도 아가의 변상태가 호전이 없으시다면 오케타니식유질관리를
받으시면 아가의 상태도 호전이 될것입니다

힘든시기 잘 보내시기 바라구요
아가의 수유자세와 유방의 문제를 해결하셔서 직수를 잘하시어
아가에게 맞있는 따뜻한 젖을 먹여주시는 일이 무었보다 
중요하실 듯 합니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록