오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

도와주세용~

페이지 정보

작성자 민지공주 작성일10-10-14 17:37 조회14,202회 댓글1건

본문

이제 일주일밖에 안된 아기 엄마예요
꼭 완모하고싶어 이곳까지 들리게되었어요..
아기가 젖빠는힘은 있는거같은데 깊게물지않아 큰일이예요
깊게 물려도 자기가 조금빼고 거의 젖꼭지만 무느수준이라 한번물릴때마다 눈물찔끔에
어떨때는 배고파깨는것도 살짝 겁이난답니다 ㅜㅜ
겁먹고 분유시작할까 고민도되고..
어떻게해야 아기가 깊게물수있을까요?

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 민지공주님

아가가 뱃속에서 나와서 엄마 젖꼭지에 적응하는 데는 시간이 필요합니다. 깊은 젖물리기가 안되는 경우는 엄마의 유두 또는 아가의 구강구조 등이 원인이 될 수 있으므로 가까운 상담실을 방문하셔서 도움을 받으시기 바랍니다. 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
929 기저부 뭉침 증세 인기글

928 교차수유 인기글

01-05 14100

01-05 14100
927 가슴통증 인기글

926 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

925 젖량이 줄어드는거 같아요 ㅠ 인기글

924 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

923 답변글 Re: 젖양이 늘지않고 흘러요 인기글

922 함몰유두관리 댓글1 인기글

921 젖이안차요 .. 인기글

920 지금 출산전인데요.. 댓글1 인기글

919 3개월 아가 직수 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

918 젖양? 댓글1 인기글

917 아기가 잘 안먹어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

916 유축시간이 짧아요 인기글

915 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글