오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유하고싶은데..쉽지않네요

페이지 정보

작성자 노영미 작성일10-10-13 17:16 조회14,604회 댓글1건

본문

안녕하세요..
출산한지 38일되었습니다.
처음에 모유가  나오지 않아서 분유랑 혼합수유를 현재까지 하고 있구요..
혼합수유를해서 그런지 아기가 젖을 예전처럼 빨지를 않네요
점점 빠는 힘이 약해지는걸 제가 느낍니다.
특히 저녁에는 젖을 빨려하지 않고 계속 보채고 울어 수유를 못하고
분유를 먹이고 재웁니다.
젖도 많이 뭉쳐서 풀리지 않고 빨지 않으니 바늘로 찌르듯이 아파옵니다.
유축기로 한시간 가량 열심히 유축히면 겨우 50~60정도 나옵니다.
가까운곳이 부산 덕천점이던데 예약도 가능한지요??
정말 모유수유를간절히 원합니다.

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 노영미님

엄마젖이 충분히 있어도 아가가 빨지 못해서 다 먹지 못하면 젖량이 늘어나지 않아 아가는 더욱 엄마 젖을 멀리하게 됩니다. 젖뭉침이 발생되면 생성된 유즙이 또한 배출되지 않아 유질이 변화게 되어 맛에 예민한 아가는 또 엄마젖을 외면하겠지요. 빠른 시간내에 상담실을 방문하셔서 수유자세를 교정받으시고 젖몸살도 더 악화되기 전에 관리를 해주시는 것이 필요할 것 같아요. 여기 전국상담실 코너에 있는 연락처로 우선 전화로 상담하시기 바랍니다. 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
854 맛사지 시기 문의드립니다. 댓글1 인기글

853 혼합수유 문의드립니다 댓글1 인기글

852 완모로 가기 위한 분유보충 방법을 알고싶어요. 댓글1 인기글

851 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

850 유두균열 인기글

849 답변글 Re: 단유마사지 후 다시 모유수유 가능할까요? 인기글

848 답변글 Re: 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

847 답변글 Re: 도와주세요ㅜㅜ 인기글

846 아기가 오래 안빨아요 댓글1 인기글

845 젖몸살이요.. 댓글1 인기글

844 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

843 문의드립니다. 댓글1 인기글

842 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

841 젖떼기 댓글1 인기글

열람중 모유수유하고싶은데..쉽지않네요 댓글1 인기글