오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을안물어요..

페이지 정보

작성자 박미진 작성일09-02-08 13:21 조회14,656회 댓글1건

본문

왼쪽젖은 무는데..
오른쪽은 안물려고해요..
자세가 잘못된건지..
어딘가가 불편한지 오른쪽은 물기를 거부하네요..
물리려고 하다보면 짜증도 마니 내고요...
유두모양이 이상하다던가 한건아니고요..
친정엄마나 시엄마가 봐도 괜찮은데 왜 안무는지 모르겠다하시네요..
어떤자세로 물려야 할지 모르겠어요..
왼쪽은 잘먹거든요..
젖양도 적은편도 아니고요..
그리고.. 먹다가 얼마 먹지도 안고 잠들어 버려요...
그래서 유측해서 먹이고있어요..
어찌야할까요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

미진씨!! 모유수유하기 힘드시죠?
엄마가 보기에는 젖을 안먹을 이유가 없을것 같은데 아기가 젖을 거부하면
참 답답할 노릇입니다..

어른들이 먹는 음식에도 맛있고 맛없는 음식이 있듯이 젖에도 맛있는 젖과
맛이 없는젖이 있습니다
우리 아기가 벌써 그 맛을 가릴수 있을 만큼 신경 발달이 잘 되어 있군요

왼쪽은 계속 잘 먹어줘서 산화되지 않은 맛있는젖을 먹을수 있지만
오른쪽은 고인 젖이 많아 차고 맛없는 젖이 나오니 아기가 거부 하고 있을겁니다
오케타니식 유방관리를 통해 우리 아기에게 가장 맛있는 젖을 선물해 보세요
아기가 행복해 하는 모습을 보실수 있을겁니다^^*

행복한 모유수유를 할수 있는 그날까지 화이팅!!...

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
269 모유수유시간때문에요 댓글1 인기글

268 수유끊었는데요 댓글1 인기글

267 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글

266 모유수유 하고 싶은데요.. 댓글1 인기글

265 밤중수유와 재우는 방법... 댓글1 인기글

264 수유자세에 관해.. 댓글1 인기글

263 저장된 모유 먹이는법 댓글1 인기글

262 유두에 상처와 피가나요.. 댓글1 인기글

261 용인시처인구 보건소 모유수유교실 3월 강좌 시작됩니다! 빠른 신청을... 인기글

260 아기가 아토피인데 젖을끊어야 하나요? 댓글1 인기글

259 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

열람중 젖을안물어요.. 댓글1 인기글

257 젖을 물리고 난후 통증이.. 댓글1 인기글

256 충성!!!!답변이 늦어...죄송 인기글

255 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글