오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량 줄이고싶어서요 .

페이지 정보

작성자 이지윤 작성일10-09-27 13:48 조회14,424회 댓글2건

본문

둘째아이고 출산한지 20일되었습니다.

첫째때도 젖량이 너무 많이 고생했었어요 젖몸살은없었지만

먹일때 아이가 힘들어하고 사출이 너무 심해서 앞젖을 꼭 유축기로 짜내고 먹여야만

해서,, 너무 힘들었었어요

지금도 마찬가지네요..수유 타임을 잘 못맞춰서 유축을 못하고 수유를 하면

사래걸리고 아기가 너무 힘들어하고 토하기도 많이 하고,

5분도 채 못먹고 잠들어버리구요

반대로 유축하고 먹이면 맛있고 편안하게 먹는듯해 보여요..

젖량을 줄이는 마사지도 있을지요 ?

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 이지윤 맘님

젖량이 많아서 고생하시네요. 젖량이 많은 경우는 맘님께서 하시는 방법대로 유축을 한 후 젖물리기를 하시면 됩니다. 젖량이 많아 다 비우지 못할 경우는 대개 유선염으로 발전할 수가 있는데, 유선염 전단계 증상으로는 가슴에 멍울이 잡히고 통증을 느끼게 됩니다. 오케타니 관리를 통해 젖량을 적정하게 줄일 수 있습니다. 너무 불안해 하지 마시고 가까운 상담실로 문의해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

결이맘님의 댓글

결이맘 작성일

모유가 많아도 걱정이고 적어도 걱정이고..
정말 엄마되기란 쉬운일이 아닌가 봐요
첫애때 님 처럼 똑같이 고생했던 엄마예요
첫애가 딸인데 입이 짧아서 조금씩 자주 먹었거든요! 애가 젖을 빨면 한쪽젖에서 계속 흐르고 그나마 빨던 젖도 다 못먹고 잠들고..사래걸려서 짜증내고 아주 이만저만 고충이 심했던게 아녜요 젖몸살에 유선염까지 걸려서 아주 혼쭐이 났었거든요
한두시간 안물리고 자게되면 수유패드가 다 차서 옷이 흠뻑젖기 일쑤..젖에 열이 많아서 새벽내내 유축하고..찜질하고를 반복하다 싶이 했죠..근데 현재 둘째 130일 됬는데..
모유가 안나와서 분유수유 중이네요
그래서 익일 오케타니 상담실에 상담하러 가보려구요
둘째는 그래도 먹성이 좋아서 그런지 젖은 잘 무는데 모유가 양에 차지 않게 나오다 마니짜증만 내고 하휴~오케타니 마사지 받고 나오면 좋으련만 내가 봐도 마사지한다 한들 나올것 같지 않은데..그래도 애를 위해서라면 해보는것도 나쁘지 않을것 같아요 한편으론
마사지 받는다고 모유가 정말 많아질까 궁금스럽기도 합니다
님하고 서로 반대되는 입장이니 정말 웃기네요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록