오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유할수 있을지 걱정되요~

페이지 정보

작성자 채연숙 작성일09-02-07 17:06 조회14,572회 댓글1건

본문

안녕하세요.
이제 담달 말이면 출산예정인데요..
제가 아토피가 있는데, 가슴에도 있어요..그래서 진물 나고 벗겨지고, 유두 부분에 하얀게 생기기도 하구요... 이런 상황에서 모유 수유가 가능할까요? 유두 보호기를 쓰면 아기에겐 괜찮지 않을까 싶기도 하고... 암튼 전문가의 도움이 좀 필요한 것 같아 글을 씁니다~ 답변 부탁드려요..

댓글목록

조정숙님의 댓글

조정숙 작성일

연숙씨! 안녕하세요?
저의 오케타니(통곡) 홈피방문에 감사드립니다.

엄마가 아토피가 있으면
2세는 그렇지 않은 경우 보다 아토피가 생길 확률이 높다고 보시면 맞습니다.
그러므로 모유수유를 기필코 하셔야 합니다.

가까운 상담실을 방문하시고
님의 상태에 따라 정기적으로 상담을 받으시는 편이 좋을 듯합니다.
모유수유, 모유육아하면서 나타나는 고민들을 함께 해결하는
오케타니가 있으니 넘 걱정마시고 도움을 받으시기 바랍니다.
충성
압구정점 조정숙

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
854 맛사지 시기 문의드립니다. 댓글1 인기글

853 혼합수유 문의드립니다 댓글1 인기글

852 완모로 가기 위한 분유보충 방법을 알고싶어요. 댓글1 인기글

851 유두균열 인기글

850 젖을떼려고하는데요..../ 댓글2 인기글

849 답변글 Re: 단유마사지 후 다시 모유수유 가능할까요? 인기글

848 답변글 Re: 잘먹던 아이가 먹을때마다 짜증을내요 인기글

847 답변글 Re: 도와주세요ㅜㅜ 인기글

846 아기가 오래 안빨아요 댓글1 인기글

845 젖몸살이요.. 댓글1 인기글

열람중 모유수유할수 있을지 걱정되요~ 댓글1 인기글

843 유축기로 짜서 먹이는 경우 댓글1 인기글

842 문의드립니다. 댓글1 인기글

841 젖떼기 댓글1 인기글

840 모유수유하고싶은데..쉽지않네요 댓글1 인기글