오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 많다고 하는데 진짜로 많은지 의심이 가요.

페이지 정보

작성자 박지혜 작성일10-09-25 20:34 조회14,841회 댓글1건

본문

아기 낳고 유축해서 한달 가량
젖병으로 먹이다가
어렵게 직수를 성공했는데요..
너무 기뻤어요.

그런데 1주일 뒤부터 유관막힘에
젖몸살, 유선염 전까지 가서
병원가서 약 처방 받고 오케타니를 찾았어요.
약먹고 젖몸살 등등 스트레스로 젖량이 확 줄고
직수를 할수 있을까 굉장히 고민헀는데요

오케타니에서 저는 젖량이 적은 것이
아니라고 용기를 주셨어요.
그래서 마사지 받고 계속 직수를 하고 있는데요
지금 아기 80일 이에요.
근데 친정엄마나 친척분들이 저보고
젖량이 얼마 안된다고 분유 먹이라고 야단입니다.
젖이 줄줄 흘러야 되는데 그렇지 않다고
어렵게 직수 성공했는데 분유를 먹이려니 너무 그렇고
젖을 좋아하는 아기를 생각하니 젖 땔 일이 꿈같아요.

오케타니를 믿어도 될지요.. 제 욕심때문에
아기가 배 골고 있지 않은지 걱정입니다.
하루에 소변량을 보면 적지 않은거 같은데
주위 분들이 자꾸 분유 섞어 먹이라는데
이제 아기가 전혀 젖병을 빨지 않아요.
어떻해야 될까요?

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 박지혜님

주위분들이 걱정하는 마음에서 하시는 말씀이긴 하지만 전문가의 조언이 신뢰도가 높지 않을까요. 오케타니 원장님께서 유방상태, 수유자세 그리고 소변량 등을 종합하여 젖량을 판단해서 말씀하셨을겁니다.
그래도 맘이 안놓이시면 방문했던 오케타니 상담실에 다시 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
809 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

808 답변글 Re: 생후 14일 모유수유 방법이요 인기글

807 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글

806 젖량이 너무 줄어..이젠정말 힘들어요.ㅠㅠ 댓글1 인기글

805 첫애 모유수유했는데..둘째가 생기는 바람에 모유중단했거든요.. 댓글1 인기글

804 아기가 먹는량을 따라가지 못하는 젖량 댓글1 인기글

803 모유수유도우미 댓글2 인기글

802 지금이라도 완모가능할까요? 댓글1 인기글

801 유츱기 댓글1 인기글

800 답변글 Re: 유축텀이요 인기글

799 젖양이 부족해서 포기 직전입니다.. 댓글1 인기글

798 강원도 원주에서는 서비스 받을수 없을까요? 댓글1 인기글

797 젖을끊었는데요 댓글1 인기글

796 마사지로 젖량도 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

795 젖 먹이고 남은젖 다 짜내야하나요? 댓글1 인기글