오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖을떼려고하는데요..../

페이지 정보

작성자 소수경 작성일09-02-06 13:07 조회14,555회 댓글2건

본문

이제 14개월접어들구요,,, 이유식먹을단계에 이유식을전혀 안먹더니 지금도 밥을 하루중 많이 먹어야 커피스푼으로 한숫가락정도먹네요....
정말 너무고민됩니다...
하루자기전까지 수유를6번정도하는것같아요
안주면 가슴을 쥐어뜯고 난리나요
아직밤중수유도 하고요 어쩔뗀 정말 저녁10시에 잠들어서 아침8시까지 10번정도 깨서수유하는적도있어요 평균밤중수유는 5번정도하는것같아요
우리 아들은 모유만 너무 찾네요...
좀만늦게줘도 울고불고난린데 젖뗄거생각함 깜깜합니다
아직시도는 안해봤지만 요즘 뗄려고 맘속으로 생각하는게 전해져서인지 계속 짜증나고 심술부리네요.... 스트레스주면서 떼고싶지는 않은데 벌써앞니4개는 하얗게 삭아서 한개는 부셔졌어요...ㅜㅜ 젖떼는게 젖몸살때문에 겁나는것보다 아이가 스트레스받을까봐 더겁이나네요
어떻게해야 잘뗄수있을까요?
단유프로그램이라도있나요?
단유프로그램이 있음 단유중유방관리를 말하는건지 아님 아이에게도 어떤처방(?)이
내려지는건지 궁금하네요?
젖떼기 프로그램이있음 어떤 방법으로 진행되는지 자세히좀알려주세요

댓글목록

조정숙님의 댓글

조정숙 작성일

수경씨 안녕하세요?
오케타니(통곡)을 찾아주심에 감사드립다.

위의 엄마와 질문이 비슷한 내용이군요.
아가는 지극히 정상으로 보여집니다.
똑똑한 아가입니다.

단유를 하시려거든일단 가까운 상담실을 찾아
유방상태를 보고 정확한 판단을 하시고
결정하시기 바랍니다.

단유는 아가와 엄마모두 컨디션이 좋을때
시행하셔야 트러블을 최소화 할 수 있답니다.

충성
압구정점 조정숙

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

글을 읽어보니 걱정이 많이 되실 것 같군요.
엄마의 몸이 단유를 하기전에 아기도 단유를 위한 준비가 필요합니다.
아기에게도 준비가 되어 있어야 무리없이 젖떼기를 할 수 있겠습니다.
젖떼기는 아기와 엄마의 건강상태가 양호할때
            아기가확실히 보행을하고 이유식을 섭취할때
            외부의 기온이 따뜻해서 낮동안 밖에서 아기가 잘놀수 있을때가 좋습니다.
이러한 준비가 되면 단유 프로그램에 따라 상담실에서 도움을 받으실 수 있습니다.
힘내시고 하나하나 준비 하시면 다가오는 따뜻한 봄에 기분좋게 단유하실수 있을거예요
파이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록