오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

혼합수유 문의드립니다

페이지 정보

작성자 궁금맘 작성일10-09-14 08:52 조회14,526회 댓글1건

본문

오케타니에서 5~6번 관리를 받으며
정말 적은 양의 젖이 관리후에는 조금 많아진 것 같아요...
백일쯤 무척 아프며 보챘을 때 젖을 도통 빨지 않으려고 해서
우선 기운이라도 차리라고 젖을 짜서 젖병에 먹였는데 그 이후로
젖을 잘 물지 않으려고 하기도하고... 젖 사출이 심해서 놀란 이후로는
더 안먹으려고 하지요 여기서 알려주신대로 앞의 젖을 짜보고 먹였으나
앞의 젖을 짜면 양이적다고 투정, 안짜면 사출심하다고 투정~ 이러다가
아예 젖만 보면 울고 안먹는다고 하여 6개월이 다되도록 유축해서
먹이고 있는데 너무나도 힘이 듭니다...

1. 유축해놓은 젖을 혼합수유할때요 저는 그냥 짜놓은젖+분유 섞어서
바로먹이는데 어떤 엄마들이 젖먼저먹인 후에 분유 보충해야한다고
하더라구요... 뱃속에 들어가는 시점도 거의 비슷한데 꼭 따로 먹여야하나요?
한번 먹던게 끊기면 다시 물지 않으려고 해서요...

2.당연히 유축하면서 젖양이 점점 줄어들고 있습니다.
예를들면 100을 먹는다고 했을때 분유가 80이고 젖이 10~20밖에 안된다고
하더라도 마지막 한방울까지 짜서 모유 힘닿는대로 먹이는게 좋을까요
아니면 유축했을때 몇미리 미만이면 단유마사지를 받는게 나을까요...
정말 심각한 고민입니다...
점점 모유와 분유를 섞으면서 모유비율이 줄어드는데도 언제까지 짜서
먹여야할지... 어린이집다니는 아가라 먼역력때문에 적은 양이지만 끊기도 그렇고...
언제 단유해야할지 모르겠어요~
아가가 젖을 고집하는게 아니라서요^^;;
현재 직장맘관계로 많으면 하루 4번 적으면 하루 3번 유축하고요
평균 80미리정도 나오는것 같아요...
자세한 답변 제발 부탁드립니다*^^*

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

유축해서 수유하느라고 고생이 많으시군요..

면역력이 걱정 되시면 유방관리를 통해 젖양을 늘리어

더 오래 수유하시는 것이 좋을듯하며,

유축해 놓은 젖을 아기가 한번 먹을 수있는 양으로 만들어

모유만으로 1회 수유를 하시면 좋겠네요.

힘이 드시겠지만 지금이라도 직수를 다시 시도해 보십시요~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록