오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유

페이지 정보

작성자 이현주 작성일10-09-08 17:52 조회15,104회 댓글1건

본문

안녕하세요?
남매를 둔 엄마구요.
둘째가 지금 10개월이에요.
모유수유를 더 하려고 했는데, 요며칠 애가 아프면서 어제부터 젖을 통 안 먹네요. 오늘은 아예 얼굴을 돌려버리구요.
저처럼 갑작스럽게 단유를 하게된 경우에는 마사지를 언제부터 받으면 될까요? 아이가 아직 완전히 괜찮은게 아니라서 이번주안에는 나가기가 힘들 것 같은데요.
그리고, 가슴 초음파를 했을 때 왼쪽 유방에 결절이 두개있다고 했거든요. 그쪽은 모유수유를 할때도 오른쪽처럼 수유후 부드러워지는 느낌이 덜 했어요. 이런부분도 개선이 가능한지 궁금하네요.

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

아가가 아픈 상태이므로  유방의 기능을 활성화시켜

수유를 더 하시는 것이 더욱 좋으며,

단유를 하시더라도 미리 가셔서 유방상태를 체크하시고

프로그램을 따르는 것이 좋겠습니다..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
782 모유양 늘리기 가능할까요 인기글

781 답변글 Re: 황달 인기글

780 지금도 가능한가요?? 댓글1 인기글

779 19일 혼합수유... 댓글1 인기글

778 답변글 Re: 모유수유 시간 인기글

777 90일 넘었는데 혼합하다가 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

776 답변글 Re: 모유량이 다시 늘어날까요? 인기글

775 젖양이 많이 작아요.. 댓글1 인기글

11-30 15013

11-30 15013
774 저장된 모유 먹이는법 댓글1 인기글

773 답변글 Re: 유축시간 인기글

772 올 12월 둘째출산예정 댓글1 인기글

771 산전관리는 몇주부터 받나요? 댓글1 인기글

770 오케타니(통곡) ...정통 맞습니다. 인기글

769 수유끊었는데요 댓글1 인기글

768 성형 인기글

05-01 15062

05-01 15062